ЧП
Эта трагедия вызвала громкий общественный резонанс
Скачать

6 Июля 2015 19:01

Эта трагедия вызвала громкий общественный резонанс

Тогда в Минске на улице Гая произошло ДТП. Два человека погибли. Виновного задержали. Как установило следствие, перед аварией бизнесмен напал с ножом на свою жену и маленьких детей. Сегодня в Минском городском суде начался процесс по этому делу. Сам фигурант на нем не присутствовал. Его интересы представляет адвокат. Экспертиза же признала бизнесмена невменяемым. Все подробности из зала суда передает Дмитрий Лукша.

Вместо обвиняемого пустая клетка, вместо открытого процесса – закрытая дверь. На такой ставке уголовных перипетий сегодня настояла судья. Интересы Эдуарда Шалкевича представлял его адвокат. По сути уже на самом старте дело о трагедии на улице Гая назвали беспрецедентным. Наверное, впервые за долгое время сторона потерпевших оказалась разбитой на два лагеря: в одном родственники погибших Андрея и Юлии, в другом – супруга самого Эдуарда. За несколько часов до случившегося именно жена ныне задержанного лицом к лицу столкнулась с безумством родного человека. Мужчина схватил нож, напал на любимую, исполосовал ее и маленьких детей. И только после этого вышел на улицу и сел за руль своей машины – навстречу убийству.

Первый звонок о душевном состоянии обвиняемого прозвучал чуть более чем за сутки до трагедии. Забирая своих малышей из детского сада, Эдуард зачем-то достал из пакета нож и пригрозил ребятне – не смотрите мне в глаза. Почему в тот момент никто не придал должного внимания этой выходке, так и осталось неясным. Но настоящими жертвами подсудимого стали Андрей и Юлия Низовы. В тот роковой день семейство собиралась съездить на пикник. Их машина стала пятой, последней, в которую врезался обвиняемый. Один удар и три трупа – Андрея, Юли и их пса, всеобщей любимицы.

По ужасному стечению обстоятельств именно коллеги и друзья Андрея были вынуждены констатировать его смерть. Что же касается лихого гонщика, то он после случившегося как ни в чем не бывало отправился бродить по улице. После задержания свое слово сказали эксперты: мужчина невменяем и в тот день не отдавал отчет своим действиям ввиду психического состояния. Даже сейчас он находится в клинике. Между тем отвечать Эдуарду придется по ряду статей, среди которых причинение тяжких телесных повреждений членам своей семьи; причинение тяжких телесных повреждений другим лицам в результате столкновения транспортных средств, повлекшее смерть потерпевших.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =