ЧП
Аварийные бригады ведут восстановительные работы в населенных пунктах, пострадавших от разгула стихии
Скачать

13 Июля 2016 15:15

Аварийные бригады ведут восстановительные работы в населенных пунктах, пострадавших от разгула стихии

После Витебщины шквалистый ветер с градом и ливнями прошелся по Минской области. Наиболее пострадал Дзержинский район. Зафиксированы подтопления и повреждения крыш домов, более сотни случаев падений деревьев, в том числе на железнодорожные пути и надземный газопровод. На каком этапе восстановительные работы? В Дзержинский район выехала Надежда Сербиненко.

Вечер двенадцатого июля запомнится Владлену Ефименко на всю жизнь. Отец многодетной семьи до этого времени не может поверить своим глазам: дом, который собственными руками строил несколько лет, сейчас наполовину разрушен. От кровли почти ничего не осталось, потолок в жилой комнате также обвалился под кирпичным фронтоном. Но хозяин относится к ситуации оптимистически: дом застрахован, а ликвидировать последствия уже помогают местные власти.

Улица Новоселов в городе Дзержинске потерпела больше остальных. Сразу несколько домов остались без кровли, деревья в садах словно кто-то выкорчевал. От сильного ливня почти все подвалы подтопило. По словам очевидцев, стихия - град и сильный ветер - налетели настолько быстро, что никто не успел среагировать. Сейчас на помощь пострадавшим приходят профессиональные строители.

Дождь внезапно превратился в настоящую бурю. Вихрь буквально срезал деревья, которые падали на линии электропередачи, а град размером с куриное яйцо разбивал окна. Местные жители признаются: такого они еще не видели.

В первые часы стихии на помощь пострадавшим пришли спасатели. Сперва надо было укрепить крыши и обесточить здания, чтобы избежать пожаров. Сейчас аварийные работы продолжаются. В Дзержинском районе создан штаб, который следит за ситуацией.

Синоптики предупреждают, опасная погода пока останется. Спасатели рекомендуют не оставлять свои авто рядом с деревьями и не выходить из дома во время сильного ливня.  

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =