За кулисами "Доброго утра"

21.03.2003
"Антенна", 24 - 30 марта 2003 г.


Как и было обещано, маленькими эфирными секретами делится с "Антенной" творческая бригада "Добрай раніцы, Беларусь!" во главе с директором Дирекции информационно-музыкального вещания Александром Капенкиным.

И звон будильника пугает по ночам...
Раньше всех начинают трудовой день водители программы. Они стартуют в час ночи. Самых первых сотрудников "Доброго утра" привозят в студию уже в два часа. Надежда Герасимчик выезжает на работу в 4.10 утра, а Лариса Грибалева - в 5.20. Она сама за рулем, поэтому может поспать чуть подольше. К 5.30 в студии собираются все, кто работает над выпуском в эфир очередной программы.

Аквариум заказывали?
В студии, из которой транслируется "Доброе утро", есть аквариум. Это достаточно серьезная конструкция - стеклянный двухсотлитровый цилиндр с компрессором и системой очистки. В нем планировалось поселить настоящих золотых рыбок. Все уже было готово к воплощению "золотой" мечты в жизнь, но специалисты-аквариумисты объяснили телевизионщикам, что это будет некоторое издевательство над рыбками, которым придется расти не в длину, а в высоту. К тому же этим созданиям пришлось бы очень рано просыпаться. Команда "Доброго утра" решила не мучить рыбок, а "золотая" мечта, так и осталась мечтой, поселившейся в пустом аквариуме.

А стульчик-то железный!
Еще в прошлом году в студии стояли уютные диваны, которые действовали на ведущих убаюкивающе. Ни веселая музыка, ни воспитательные беседы, ни занятия с психологами не помогали. Зеленый чай с медом и шоколад с грецкими орехами, с удовольствием поглощаемые по совету медиков, тоже не смогли решить проблему. Физиология побеждала - ведущие засыпали в прямом эфире. Дирекция канала радикально решила вопрос - всю мягкую мебель убрали из студии. Остроугольные высокие стулья блестят красиво, но действуют отталкивающе. "Мебель у нас железная, но люди, по крайней мере, не спят", - констатирует директор программы Капенкин.

Секреты выведала Наталья УЛАН.