Юзари и Маймуна: "Мы с самого начала верили в победу!"

27.12.2014
"Комсомольская правда" в Белоруссии", 27 декабря 2014 г.


- Здесь, на наших глазах, творится история! - трясет за лацкан пиджака один музыкант второго за кулисами, краем глаза поглядывая на большой телевизор, где бессменные ведущие белорусского национального отбора песни для "Евровидения" Денис Дудинский и Ольга Рыжикова объявляют результаты.
Свой голос белорусские зрители неожиданно отдали группе из Бреста Muzzart. Неожиданно, так как фаворитами всей гонки были подопечные Александра Рыбака, пять красавиц под милым названием Milki. Вроде бы и песня с запоминающимся припевом, и тема актуальная и модная - национальная, но девушек не оценило ни жюри, ни зрители, а первое место абсолютным большинством отдали певцу Юзари и скрипачке Маймуне.
После объявления результатов музыканты и болельщики, которые готовились к двухчасовому шоу весь день и не выходили из стен Белтелерадиокомпании, разошлись минут за десять.
- Конечно, когда готовились, настраивались на победу! - немного ошарашенные, Юзари и Маймуна дают первые комментарии по поводу результатов конкурса. - Хотя мы не разговаривали даже по поводу возможных конкурентов.
Музыканты усиленно готовились не только в плане музыки и песни, кстати, ее написал сам певец Юзари, но и над нарядами. На певице Маймуне - платье от знаменитых белорусских дизайнеров сестер Парфенович, обруч-шляпку сделала белоруска Дарья Полуян. Кстати, певец Юзари на последнем детском "Евровидении", которое прошло на Мальте, опекал нашу маленькую участницу Надежду Мисякову (заняла седьмое место в финальном шоу), и теперь уверен, что опыт, который он почерпнул там, поможет ему совсем скоро в Вене, где и пройдет "Евровидение 2015".
- Я сейчас стою, весь такой потный, мысли все не помещаются в голове, чтобы подумать, что делать дальше, - Юзари вытирает со лба пот. - Планов нет пока, хотя обычно я четко вижу, какие должны быть следующие шаги.
Пока одни празднуют победу, вторые хранят молчание в своих гримерках. Александр Рыбак и его подопечные не скрывали расстроенных чувств - известные европейские порталы уже ставили их на первое место в национальном отборе.
За кулисами говорят, что уже были планы и на работу по всей Европе. Ведь за каких-то пару недель после отборочного тура песня обрела поклонников и за пределами Беларуси, а победа на отборе стала бы толчком для развития новой группы, которая, впрочем, совсем и не думает распадаться, пусть и была собрана специально для конкурса.
- К этому отбору подготовились хорошо только Юзари и Маймуна, - предрек чуть раньше победу участников известный продюсер Владимир Кубышкин. - Хорошим толчком для работы это выступление станет для девушек из группы Milki, ну и для Виталия Воронко, а остальные... даже не знаю.
Пусть песня Виталия Воронко действительно была очень яркой, а в шоу-балете работала солистка группы "Ямайка" Эржена Санжиева (девушка Кубышкина), но ни жюри, ни публика не оценили высоко старания молодого музыканта - с отбора молодой человек уходил в самых расстроенных чувствах.
- Да всегда будут несогласные, - отмахнулся от всех закулисных рассуждений победитель прошлого года, певец Тео. Весь концерт он просмотрел в зале, то и дело поглядывая на картинку на экране записи. - В прошлом году не довелось посмотреть, слишком волновался, а теперь вот действительно насладился шоу! 

Екатерина РОМАНОВА.