Юлия Синдеева разбирается в лесном хозяйстве и ведет "Время футбола"

02.07.2010
"Обозреватель", 2 июля 2010 г.


Миниатюрная брюнетка Юлия Синдеева является одной из самых титулованных белорусских красавиц. Начав с конкурса "Мисс Марьина Горка" и "Мисс Минская область", за послдние несколько лет она успела побывать: "Мисс Беларусь" (дважды), "Мисс Европа", "Мисс Интернэшнл", "Мисс фотомодель" конкурса "Мисс топ-модель мира"... Мы привыкли воспринимать ее исключительно как красивую девушку с обложки. Но недавно Юлия предстала в совершенно новой для себя и окружающих роли - в качестве ведущей передачи "Время футбола с Николаем Ходасевичем" (смотрите в конце каждого игрового дня в 23.30 на телеканале "ЛАД"). Несмотря на то что Юлия не большой знаток футбола, у передачи уже появилось немало поклонников: Беларусь давно ждала красивую и по-настоящему стильную ведущую. Являются ли эти "телепробы" началом большой телекарьеры? Чем интересуется одна из самых красивых девушек мира? Об этом и многом другом мы беседуем с Юлией Синдеевой.
 
- Работа во "Времени футбола" - это однократное предложение от Белтелерадиокомпании или мы постоянно будем видеть вас в кадре?
- Пока однократное. Мне позвонил Сергей Кухто (исполнительный продюсер телеканала "ЛАД". - Ю.С.) и предложил стать ведущей этого телепроекта. Если мне поступят новые предложения поработать на ТВ - почему нет? Но впредь буду более серьезно относиться к выбору. Не так спонтанно соглашаться, как согласилась вести передачу о футболе. Проект был создан в рекордные сроки, буквально за неделю до эфира. Толком никто не знал, что и как будет. Мою кандидатуру как ведущей утвердили в последний момент.
 
- Что от вас требуется в плане подготовки к передаче? Насколько вам интересна тематика?
- От меня нужен соответствующий настрой - все-таки мы выходим в прямом эфире. Какие-то ляпы не перезапишешь и не смонтируешь. Ну и, конечно, совершенствование знаний о футболе! До сих пор представление о данном виде спорта у меня было довольно поверхностное. Впрочем, как и у многих женщин. Сейчас я внимательно слушаю комментаторов, которые приходят к нам в студию. Но глубоко изучать вопрос, честно говоря, у меня желания нет. Помимо этого, у женщин есть масса других проблем, в которых они должны разбираться. 

- Что составляет сферу ваших интересов?
- Сейчас я оканчиваю университет, остался всего 1 год. Поэтому книги, которые читаю, по большей части связаны с учебой. Это занимает большую и важную часть моей жизни. Если говорить об увлечениях, то меня привлекает фотография. Причем работа не только перед объективом, но и за ним. Мне нравится снимать пейзажи и портреты. 

- Вы планируете в будущем работать по специальности? (По образованию Юлия - инженер лесного хозяйства - Ю.С.)
- Не знаю, как сложится жизнь. Но пока не планирую работать по профессии. 

- Можно вам задать вопрос как специалисту в области лесного хозяйства? Почему в последние годы практически во всех белорусских лесах можно наблюдать неестественно желтые ели и сосны? Это заболевание деревьев или последствия Чернобыля?
- Думаю, что основная причина заболевания деревьев. Они страдают от целого ряда фитопатологических болезней, причина которых - поражение грибом. Он может провоцировать усыхание ели. С другой стороны, неестественную желтизну деревьев могут вызывать и энтомологические заболевания, которые возникают у хвойных ввиду негативного воздействия насекомых. Однозначно связывать это с Чернобылем я бы не стала.
 
Юлия СЕРГЕЕВА.