Виктория Сенкевич: Моя формула красоты - 3 С: сон, спорт и снедь!

18.11.2015

"Комсомольская правда" в Белоруссии"

"Комсомолка" продолжает узнавать секреты красоты самых привлекательных женщин белорусской медиа-сферы

Нет ничего удивительного, что телеведущая Виктория Сенкевич стала героиней этой рубрики. Даже простая попытка встретиться с известной красавицей в кафе превратилась в некий аукцион для мужчин - кто удостоится права угостить ее чашкой кофе? Сама девушка, смущаясь, признается - ее сердце давно занято. Правда, больше ничего не рассказывает, зато с удовольствием делится секретами фирменных диетических сладостей и спортивной фигуры.

- Ну какие тут секреты? - Виктория изящно кружится, чтобы фотограф "Комсомолки" смог сделать фото, и затем усаживается в кресло в своем офисе. Если телезрители знают ее как лицо программ "Панорама" и "Главный эфир", то работники Белтелерадиокомпании вот уже три года называют ее боссом, заместителем директора АТН. Виктория отвечает за отдел выпуска новостей, курирует кастинги, а также имидж других ведущих. - У меня есть своя формула красоты - правило трех эс: спорт, сон и снедь.

- Вначале, окунувшись в любимую работу, я могла недосыпать. Но теперь стараюсь спать по семь - восемь часов. Вечером я откладываю все гаджеты и берусь за прочтение книг, обязательно бумажных (кстати, Виктория и сама является автором книги сказок для детей. - Ред.). Мне это помогает расслабиться и заснуть быстрее.

- Спорт пришел в мою жизнь давно, сейчас главные увлечения - бег и… мотоциклы! Вы думаете, они не качают мышцы? Тут и руки, и ноги работают, если ты учишься ездить правильно, конечно. Я делаю это под присмотром инструктора. После первых занятий у меня болели все мышцы! Кстати, первое занятие молодой человек подарил мне просто так, развлечься, а теперь все мысли о том, чтобы сдать на вождение, а весной купить себе железного друга.

- Правильная еда - это лучше всяких диет, как мне кажется. Я много ем, но в весе не меняюсь уже годами. Кстати, я не только много ем, но и много готовлю сладких, но диетических блюд. Для моего любимого рецепта вам понадобится плитка темного шоколада, арахис, формочки для выпекания. На водяной бане растапливаем шоколад, заливаем в форму, добавляем в качестве начинки нугу. Для того чтобы ее приготовить, берем арахис без скорлупы, прожариваем в духовке, измельчаем в блендере, в полученную массу добавляем ложку меда и совсем чуть-чуть соли. Такой десерт более полезен и не вредит фигуре. В качестве завтрака предпочитаю овсяную кашу, днем ем все, что хочу, но есть несколько принципов: мясо ем только куском, настоящее мясо, а не котлеты-сосиски, плюс много овощей.

- Я давно не экспериментирую с прической, мне сейчас так комфортно. Резкая перемена прически у женщины - это поиск нового внимания, развития, мне кажется… А я сосредотачиваюсь на других вещах в жизни: работа, путешествия, общение. Для меня всё тягостно: грим, уход, все время мастеров тороплю.

- Мы к этому уже привыкли! - вклинивается в беседу художник по гриму Анна Степанчук - именно она следит за образом Виктории, ухаживает за ее волосами, делает фирменную укладку и те самые яркие губы. - Укладка у Виктории действительно несложная, потому что она постоянно торопится… Но я непременно использую целую линейку средств от Wella (ею мы закрепляем форму) и Sculture (линейка ухаживающих средств, которые берегут волосы). Для укладки очень важны и сами расчески. Чтобы придать волосам объем у корней, понадобятся круглые щетки. Виктория не любит начесы, поэтому мы прибегаем к небольшой хитрости: сначала делаем гофре у корней с помощью специальной плойки, а потом разглаживаем утюжком для волос.

- Эта косметика, можно сказать, - постоянный набор для макияжа Сенкевич, - рассказывает Анна. - Тени спокойных оттенков, пудра и тональное средство профессиональной марки le maquillage professional, которое выравнивает тон так, что неровности не заметны даже на крупных планах камеры. Виктория любит красные, насыщенные помады для эфира - помните, тон и цвет лица при использовании такой помады должны быть идеальны.

- Это действительно вся моя декоративная косметика! С этой косметичкой не расстаюсь, даже беру ее в эфир (поэтому тут лежит и ручка). Если уж хочу очень торжественно выглядеть, то чуть подвожу губы карандашом и крашу губы блеском от Bourjois, который мне подарила подруга.

Екатерина РОМАНОВА.