В новом фильме сплетутся белорусский моделинг и мировой бренд "Шанель"

08.10.2010
По сообщению Belreklama.by 08.10.2010 г.


Как красота манекенщицы может привести к смерти, и причастна ли к этому сама Габриэль Шанель? Какую тайну в криминальном деле может раскрыть аромат духов Chanel №5? Художественная интрига творческого тандема писательницы Ольги Тарасевич и Белтелерадиокомпании будет раскрыта первой - в цикле детективов "Национальное достояние".
Уже завершено производство приключенческих детективов проекта "Белтелерадиокомпании "Национальное достояние", над которым сейчас идут технические работы. Первоначально планировалось, что в цикле будет пять фильмов по две серии каждый, но в процессе работы над проектом было решено снять шестой фильм, для которого был оперативно создан сценарий. Сейчас заканчивается монтаж фильмов, идет работа над звуком. Озвучку начнут со "Смертельного аромата", который весной выйдет на экраны первым. Процесс озвучивания будет проходить в "два захода" по три фильма. У первых трех фильмов - "Смертельный аромат", "Ожерелье Атона" и "Проклятие Эдварда Мунка" - к декабрю начнется сведение звука, а в январе эта тройка будет окончательно готова. В феврале будут завершены работы над оставшимися тремя фильмами. Хотя, как отметил в разговоре с Belreklama.by Игорь Костюченко, редактор проекта "Национальное достояние", это сроки "с запасом", так как по более оптимистическим прогнозам цикл планируется завершить раньше. Так, первый фильм - "Смертельный аромат" - может быть сдан уже 19 декабря.
Cъемки фильма "Смертельный аромат" проходили в феврале-марте 2010 года в Минске. О чем же рассказывает фильм, который сплел в интриге сюжета белорусский моделинг и всемирно известную французскую марку?
Один из главных персонажей этой детективной истории - француз Франсуа Перье - парижский пиар-менеджер. В модном журнале он находит фотографию белорусской красавицы Весты, топ-модели минского агентства "Акрополис", которую сыграла Екатерина Колонтаева, непрофессиональная актриса-дебютантка. Франсуа восхищен красотой Весты. И вскоре он прилетает в Минск, чтобы предложить девушке выгодный контракт от "Шанель".
Но Веста погибает при невыясненных обстоятельствах под колесами автомобиля. На месте преступления профессор криминалистики Владимир Седов находит загадочный кулон. Журналистка Лика Вронская, с которой Седов знакомится в ходе расследования, выясняет: кулон некогда принадлежал знаменитой мадам Коко Шанель. Возможно, какое-то отношение к драгоценности имеют парижский пиарщик Франсуа Перье, хозяйка "Акрополиса" Ирина Суханова и московский бизнесмен Платов.
Хозяева агентства, рассчитывая заключить контракт с фирмой "Шанель" любой ценой, пытаются скрыть от Франсуа гибель Весты. Парижанин, разыскивая Весту, узнает правду, но вскоре оказывается вовлеченным в запутанную интригу - таинственно погибают еще две топ-модели. Кто же убийца? Множится число подозреваемых, разрастаются версии. Разгадать непростой ребус Лике и Седову поможет только смертельный аромат.
Доверившись Лике Вронской, Франсуа откровенно рассказывает ей о причинах, побудивших его совершить путешествие из Парижа в далекий Минск. Всю жизнь Франсуа мечтал о славе, которая затмила бы славу его деда Антуана Перье, придумавшего духи для Шанель. Рядовому служащему рекламной фирмы добиться этого было нелегко.
Франсуа Перье разрабатывает проект рекламной кампании фирмы "Шанель", верит, что воплощение плана сделает его известным в мире пиар-бизнеса. Франсуа рассчитывал на то, что красавица Веста станет главным лицом акции, именно ее обаяние обеспечит успех. Гибель Весты и череда смертей топ-моделей спутали все его планы.
Лика уговаривает Франсуа не отчаиваться и не терять надежды на лучшее. Но прежде необходимо разгадать загадку гибели Весты и ее подруг. Франсуа, Лика и ее друг, криминалист Владимир Седов, разоблачают истинного убийцу во время широко разрекламированного показа коллекции ароматов, посвященной великой Коко Шанель. Франсуа не обретает шумной славы, но зато находит много новых настоящих, искренних друзей, готовых всегда прийти на выручку. Он понимает: главное в жизни не эфемерный успех и слава, а дружба...
Кастинг на женские роли второго и общего плана в фильме "Смертельный аромат" проходил при участии гуру белорусского модельного бизнеса Александра Варламова, который выразил готовность лично ассистировать на съемках показа мод. Он же отвечал за стиль героев картины как фэшн-консультант. При его непосредственном участии были подготовлены коллекции одежды, стилизованные под эпоху Коко Шанель. Коллекции будут показаны в трех эпизодах фильма. Кроме этого, Варламов выступил в фильме и как актер.
- Я снялся в детективном сериале "Национальное достояние", в одной из частей этого фильма с названием "Смертельный аромат" сыграл... Сашу Варламова, - смеется Александр Варламов. - По сценарию я открываю там показ, оцениваю... В общем, играю самого себя.