Участница "Евровидения-2015" Маймуна: Я могла бы позволить себе сидеть дома. Но не хочу!

11.04.2015

"Комсомольская правда" в Белоруссии"

"Комсомолка" узнала у скрипачки о семье, карьере мамы и отношении к диетам.

В этом году на "Евровидение" от Беларуси едет очень необычная пара: Маймуна - красавица с африканскими корнями (ее отец родом из Мали), и Юзари - вроде и белорус, но с примесью испанской крови. Когда австрийцы снимали ролик-приветствие от Беларуси, удивились, мол: а где светловолосые и голубоглазые? Мы удивляемся вместе с ними, ведь про Юзари и Маймуну знаем совсем немного!

- Маймуна, почему так мало с вами интервью в прессе? - поставили мы сразу вопрос ребром.
- Вам так кажется? - широко улыбнулась скрипачка. Было сложно поверить, что передо мной мама двоих детей. - Мы просто придумали план и движемся спокойно, не паникуем по поводу количества публикаций. Мне вообще кажется, что больший интерес к нам проявляет европейская пресса. Может, потому что мы говорим на английском и французском. Треть запросов из Испании, а ведь и у меня, и у Юзари есть испанская кровь!

"Я не просто красивое дополнение к номеру!"

- Вам в этом году придется непросто: певица в инвалидной коляске, группа панков-даунов…
- У нас дуэт из голоса и скрипки, да и я не просто красивое дополнение к номеру! Мне кажется, Юзари привлечет слушателей вокалом и оригинальной подачей материала, я же хочу привнести что-то свое - эмоциональность, чувственность, переданную с помощью скрипки. Музыка ведь понятна людям, которые говорят на любом языке мира.

- Мечтаете победить?
- Наша цель - достичь максимального результата на "Евровидении". Нам очень нравится сам процесс подготовки песни и номера. Мы с Юзари вообще не спорим по поводу аранжировки или номера - стараемся найти компромисс, который отражал бы внутренний мир каждого из нас.

"С домом помогают бабушки и няни"

- Юзари усиленно занимается вокалом, а что делаешь ты? Может быть, работаешь над фигурой?
- Если честно, я не фанатка тренажерных залов. Наверное, внешность и стройность у меня генетические. Ничего особенного для этого не делаю, разве что регулярно посещаю занятия по пилатесу и придерживаюсь здорового питания. К тому же двое маленьких детей не дадут сидеть сложа руки - я все время двигаюсь (смеется). Стараюсь просто быть в тонусе, чтобы выдержать весь этот марафон с конкурсом...

- Ты активничаешь в соцсетях, репетиции, семья. А на что времени не хватает?
- Если честно, мои страницы в соцсетях ведет пиар-менеджер Аня. Сейчас все свободное время уделяю деткам и мужу, они же постоянно вынуждены меня ждать! Стараюсь что-то по дому сделать, но физически не успеваю, поэтому помогают бабушки и няни. Они же будут приглядывать за детьми, пока мы с мужем будем в Австрии. Кстати, муж меня очень поддерживает. Андрей и сам очень музыкальный, прекрасно импровизирует на фортепиано!

"Я никогда не уходила в "глубокий декрет"

- О Юзари мы знаем немного, а о тебе - вообще мало…
- Мне 34 года. У меня старшая дочь Дианочка, ей 5 лет. Дочь играет на фортепиано, очень способная. Но, как и все детки, ленится иногда! Сыну Филипчику год и семь месяцев, про его будущее пока сложно рассуждать. Он еще маленький. Но я никогда не уходила в "глубокий декрет", хотя могу себе позволить сидеть дома. Для меня очень важен баланс работы и семьи. Сейчас, естественно, перевес идет в сторону "Евровидения".

- Как отнеслись родные? Дети понимают, к какому ответственному выступлению готовится мама?
- Родители были в этот момент не в Беларуси, но каким-то образом посмотрели финал нацотбора. Они одними из первых поздравили меня после объявления результатов. И сейчас постоянно звонят, расспрашивают о последних новостях. Филипчик еще не понимает, к чему я готовлюсь, он только заметил, что мама стала чаще уезжать из дома. Диана любит смотреть по телевизору программы с нашим участием. Так что дочка будет болеть за нас во время выступления на "Евровидении"! А муж будет рядом, он с самого начала очень поддерживал меня. Он всю нашу команду вдохновляет и подбадривает. Его напору и вере в победу можно только позавидовать.

Екатерина РОМАНОВА.