ТЕОрия победы

04.03.2014
"Рэспублiка", 4 марта 2014 г.


Юрий Ващук устроил чизкейк-вечеринку для своих коллег по шоу-бизнесу 
Версий организации этого события было несколько. Шептались, что представитель Беларуси на "Евровидении 2014" таким образом решил подсластить пилюлю поражения на национальном отборочном туре другим исполнителям. Кто-то предположил, что это уже официальные проводы на конкурс в Данию, которому предшествует двухмесячный промотур. Впрочем, слухов вокруг исполнителя, который отправляется на международный конкурс, было, как обычно, много. И эта встреча стала отличным поводом их проверить.
Одним из открытий вечеринки было знакомство с соавтором евровизийной композиции Дмитрием Новиком. Многие ведь думали, что песню Тео написал сам. Оказалось, его только музыка, слова - чужие. Мелодия в голове Тео жила уже давно, а вот "чизкейк" появился за пару дней до конкурса.
Кстати, на сцене Копенгагена песня Тео будет звучать чуть иначе. После финала национального отбора Дмитрию пришлось поменять несколько слов: "google maps" не годились, так как по правилам международного форума считаются рекламой общеизвестного бренда - в итоге будет звучать "all the maps". Также незначительно изменится аранжировка, над ней корпеют киевские друзья исполнителя.
К работе над вокалом и английским привлекли еще одного иностранного специалиста - Алекса Панайи. Над сценическим воплощением думает шведский режиссер Тине Матулесси, она же помогает и с хореографией.
- Никаких белорусских бабушек на сцене не будет, - рассказал Тео. - Эти слухи появились после того, как коллектив "Павалякі" из Любанского района написал в мою поддержку несколько куплетов. Он мне очень нравится, но, думаю, будет неуместен на "Евровидении".
Кстати, появление "татушки" Юлии Волковой, как поговаривали накануне вечеринки, тоже отменилось. Юрий действительно встречался с ней накануне, но лишь для того, чтобы получить несколько ценных советов.
Песня и образ Волковой понравились, она предложила лишь добавить динамики бэк вокалу.
Вопреки слухам, не будет и длительного промотура. По словам руководителя проекта "Евровидение 2014 в Беларуси" Ольги Шлягер, 5 апреля наша команда отправится в Амстердам, где состоится большая евровизийная тусовка, организованная Европейским Вещательным Союзом. Не исключено, что это будет единственным выездом Тео за пределы страны накануне конкурса. Но это вовсе не означает, что белорусский представитель не будет раскручен в Европе: сейчас там работает специально нанятый пиар-менеджер. Кстати, несколько стран уже высказали желание увидеть у себя Тео, но наша сторона решила поберечь исполнителя: на датскую сцену он должен выйти бодрым и веселым.
Вообще же, вечеринка удалась на славу. Гости, даже те, кто проиграл Тео в финале национального отбора, были настроены позитивно. Еще бы! На чизкейк диаметром в два метра набросились даже те, кто обычно после шести закрывает рот на замок. Огромный торт начали готовить за два дня до праздника. На его приготовление ушло по двенадцать килограмм печенья и зефира, четыре литра рома, шесть килограммов сахарной пудры, двадцать килограммов сыра и двадцать четыре килограмма свежей клубники. Получилось настоящее произведение кулинарии! Полакомившись сладким, гости были готовы забыть все обиды на зрителей и жюри на национальном отборе.
Все были едины во мнении: Тео стоило отдать победу уже хотя бы потому, что никто другой не смог бы угостить таким вкусным чизкейком.
Будет ли сладкий пирожок в багаже Тео на "Евровидении 2014"? Это пока секрет. Гости вечеринки рекомендовали ему взять с собой драники или какие-то другие изделия из картошки: национальный колорит там не помешает.

Наталья СТЕПУРО.