Такие женщины

06.10.2004
“Аргументы и факты в Белоруссии”, 6 октября 2004 г.


Любимица жаворонков Надежда Герасимчик покинула утреннюю программу Первого национального канала. О том, почему это случилось и к чему привело, ведущая делится с читателями "АиФ".

- Жалко покидать утренний эфир?
- С одной стороны, конечно, жалко. Я проработала в утреннем эфире 3 года. Программа очень много дала мне и как ведущей, и как журналисту, и просто как человеку. С другой стороны, накопилась усталость - утренний эфир отнимает очень много времени, а ведь я занимаюсь тележурналом "Шпилька" (в эфире БТ по субботам. - А.А.) и другими проектами. К тому же это было обоюдное желание - поменялась концепция "Доброго утра", соответственно сменилась часть ведущих. Пришлось выбирать: поскольку я всегда хотела быть хорошей журналисткой, то публицистика оказалась важнее.

- Так и возник ваш новый женский проект "Между нами"?
- Да, сначала в "Шпильке" была рубрика "Лица". И общаясь с очень многими нашими известными женщинами - очень сильными женщинами, я поняла, что в их жизни происходило так много всего важного и интересного - в трехминутную рубрику столько не вместить.
Женщине в нашем доме живется очень нелегко: и семья, и дети, и работа - все на своих плечах тянут. Изначально мне этим проектом хотелось показать, что наши известные дамы - такие же женщины, у которых обыкновенная полная жизнь. Они готовят обеды, ссорятся и мирятся, делятся переживаниями с подругами.

- Чем будет отличаться ваш проект от женских программ на других каналах?
- Мне кажется, что программы такого жанра популярны не только своей мелодраматичностью, но и за счет героев, которые в них представлены. В России они одни, в Беларуси - другие. Разница будет в людях - это и есть основное отличие. Мы также решили обходиться минимумом комментариев. Пусть зритель сам для себя решает - поступала героиня правильно или не совсем.

Анна АНДРУШЕВИЧ.