Светлана Боровская: "Жена Саши ревнует ко мне"

20.08.2008
"Антенна", 20 августа 2008 г.

Чтобы дарить зрителям хорошее настроение с утра, самим ведущим приходиться недосыпать. 
- Я встаю в 4.40, - вздыхает Светлана Боровская.
- Это еще что! Я просыпаюсь на час раньше тебя! Некоторые в это время только спать ложатся, а ты в это время уже на работу собираешься, - подхватывает постоянный напарник Боровской по эфиру Александр Павлов. 
Зато, справедливо замечают ведущие, "Добрай раніцы, Беларусь!" - единственная утренняя программа на нашем телевидении, которая выходит в прямом эфире.
В студии "Раніцы" атмосфера особенная. Все подчинено правилам и привычкам ведущих. Так, Светлана всегда занимает место перед камерами за 5 минут до эфира. 
- У меня сегодня новая жилетка, - кокетничает Боровская. - Подарок от родного телеканала.
Оказывается, Первый ежеквартально выделяет около миллиона рублей на обновки тем, кто работает в кадре. 

Красным по белому 
- Твой красный карандаш, дорогая! - Павлов протягивает партнерше сверхзаточенный красный карандаш. Светлана тут же замечает: для того, чтобы все шло как по маслу, у нее на столике обязательно должен острый карандаш, который она исписывает к окончанию программы. А еще по линиям, которые Боровская экспрессивно выводит на сценарии, можно догадаться о ее настроении.
- Бывает Света так все исчеркает - мне не по себе становится. Сразу чувствую, что она расстроена или чем-то недовольна... - рассказывает Александр.
- Мы с Сашей настолько хорошо знаем и чувствуем друг друга, что его жена даже иногда ревнует... Эсэмэски после эфира присылает, замечания какие-то делает. А мы просто отлично сработались. С Сашей я хоть в космос! - расхваливает своего напарника Светлана. 

Долой суфлер 
Волнения на лицах ведущих нет, даже когда на камерах загораются красные лампочки: это означает, что программа началась. Кстати, камер в студии "Добрай раніцы, Беларусь!" целых шесть! Попробуй не запутайся, в какую из них смотреть. Особенно если режиссер еще что-то говорит тебе в "ухо" и отвлекает.
Иногда, ближе к концу передачи, случаются неожиданности. Ведущие, как правило, точно знают, сколько секунд или минут осталось до конца эфира. А режиссер может оборвать на полуслове: "Осталось три секунды...". За это время нужно логично закончить мысль и попрощаться. Или наоборот: ведущий думает, что скажет последнее предложение - и тут же пойдут титры или переключение на новости. Но поступает команда: "Еще 20 секунд...". Только профессионалы могут занять добрых полминуты времени после того, как прозвучало: "До встречи в эфире!". И, что немаловажно, ведущие "Добрай раніцы, Беларусь!" не пользуются услугами суфлера! 

Татьяна КУРБАТ.