Скромное обаяние Анжелики

17.05.2005
"Советская Белоруссия", 17 мая 2005 г.


Корреспондент "СБ" с места событий
В Киеве, друзья, сейчас лучшая пора в году. Погода стоит замечательная, цветут легендарные каштаны, чуден Днепр. Все дышит в унисон со слоганом нынешнего, пятидесятого по счету, конкурса песни "Евровидение-2005" "Пробуждение". Атрибутика фестиваля выполнена в салатном цвете. Киев буквально наводнен людьми с ярко-зелеными сумками. Это тысячи журналистов со всего мира, приехавшие в Украину освещать конкурс. Тот, кто уже бывал на "Евровидении", несомненно, встретит здесь друзей. Если в прошлом году фестивальную столицу Стамбул можно было временно переименовать в город певицы Русланы, то Киев сейчас - это город певицы Анжелики. Пафос рекламной кампании конкурсантки от Беларуси Анжелики Агурбаш просто потрясает. От гламура слепит глаза. Как мы помним, в клипе на конкурсную песню "Люби меня сегодня ночью" Анжелика снялась вся в золотом. Столько же блеска на бесчисленных постерах, календарях, лимузинах певицы. Своим сиянием она просто обескураживает иностранных журналистов. Ее промо-пакет - самый шикарный в этом году. И, надо сказать, он сильно напоминает характерной роскошью рекламные буклеты мюзикла "Чикаго". И немудрено. Ведь у обоих проектов один и тот же художественный руководитель. Однако будем надеяться, что фортуна на сей раз будет к Филиппу Киркорову и его очередной протеже более благосклонна.
Разумеется, кроме Агурбаш, выделяются еще несколько ярких артистов. Это, конечно, супермодные молдаване "Здоб ши здаб", 24-летняя блондинка из Израиля Шири Маймон, группа чудиков из Норвегии под названием "Виг Вам". И очень немолодой певец, выступающий за Финляндию, по фамилии, которую я даже не знаю, как написать, потому, что у нас таких букв нет. Остальные 20 полуфиналистов вписываются, я бы сказала, в традиционный европейский формат. Впрочем, посмотрим, как они проявят себя на генеральной репетиции завтра.
Главным же событием последних дней стала традиционная белорусская вечеринка в новеньком ночном клубе "Арена", принадлежащем братьям Кличко. Желающих потусоваться в компании невероятной пары очень ярких и высоких людей (я имею в виду Анжелику и Филиппа) было так много, что перед входом пришлось выстаивать в безумной давке большую очередь. Красавицы из Национальной школы красоты встречали гостей белорусским салом и "гарэлкай". В качестве национальной экзотики выступил ансамбль "Бяседа". Филипп расхаживал в белой сорочке до пят. И время от времени надевал соломенную шляпу в белорусском стиле. Ну и, конечно, пела сама виновница торжества. В белорусском же плетеном веночке, только выкрашенном в золото, чтобы всем, кто еще не понял, стало понятно: у Агурбаш все очень дорого. Кстати, видели бы вы ее конкурсный костюм. Это нечто. Первым делом Анжелика появляется на сцене в золотом плаще. Затем танцоры "Рецитала" его с певицы сдергивают, и она оказывается в платье с корсетом и огромным шлейфом. Но и это еще не все. В финале номера конкурсантка останется в прозрачном комбинезоне и бикини из камней от Сваровски. А фестивальная сцена, за которую отвечают шведы, в это время в унисон Анжелике переливается разными цветами и постоянно трансформируется. Пресс-секретарь Агурбаш не без гордости сообщила, что танец на песню "Люби меня сегодня ночью" ставила личный хореограф Мадонны Миа Майклс. К сожалению, ей пришлось отказать самой Селин Дион, чтобы как следует поработать с Анжеликой. Кроме того, над выступлением певицы трудятся стилисты Шевчук и Зверев, модельер Юдашкин, муж-миллионер, самолично носящий микрофон за дивой, Киркоров на подхвате. И, наконец, примадонна российской эстрады Алла Борисовна Пугачева, сегодня прибывшая в Киев на день рождения подопечной Филиппа. Не прилетят в Киев разве что инопланетяне. Тридцатипятилетие Анжелики будет широко отмечаться вечером на специально зафрахтованном корабле. Там именитые гости узнают, что сразу после "Евровидения", вне зависимости от результата, Анжелика и ее свита улетают в Лондон записывать англоязычный альбом певицы. В планах большие гастроли в Японии. И написание книги о жизни Анжелики Агурбаш. Знаете, я, пожалуй, остановлюсь на сегодня. А то от величия конкурсантки от нашей маленькой страны у меня немного закружилась голова. Если перефразировать крылатую фразу из фильма "Москва слезам не верит", лет через десять на планете будет одна сплошная Анжелика Агурбаш. Такое вот складывается впечатление.
А в это же время другая белоруска - Наташа Подольская, выступающая за Россию, спокойно ходит по улицам Киева в сопровождении только своего продюсера Игоря Каминского. Действительно, чего ей волноваться и слепить глаза прохожим? Она ведь уже в финале...

Анна ШАДРИНА.