Предсказуемый антураж: в Киев едет Агурбаш!

02.02.2005
"Советская Белоруссия", 2 февраля 2005 г.


Итак, решено - на "Евровидение" в Киев едет Анжелика Агурбаш. Выбор экспертной комиссии вряд ли можно назвать сенсационным: о том, что Агурбаш наиболее вероятный претендент на участие в конкурсе, судачили задолго до этого - с тех самых пор, когда 14 октября прошлого года в интерьерах роскошного номера отеля "Минск" она только заявила о своем решении участвовать в конкурсе. Чтобы сомнений в грядущем и неизбежном триумфе не осталось ни у кого, был дан банкет, идейным вдохновителем которого стал муж-бизнесмен артистки.
"Месседж" от Анжелики поклонники и журналисты получили тогда прямолинейный: ну кто в самом деле, если не я? Столько лет на эстраде, столько хитов, бесконечная череда успешных концертных программ, туры по городам и весям... Кроме того, "Интервидение" - дорогое удовольствие. А мой муж все это дело профинансирует... Вас что-то смущает? Признаться, есть момент сомнения. Из всего вышеперечисленного к Агурбаш безоговорочно применимо только первое - стаж на эстраде у нее действительно солидный. А вот продуктивности, КПД маловато. Для того чтобы представлять страну на "Евровидении", артист должен чувствовать нерв и конъюнктуру времени. У Анжелики творческая жизнь последние лет пять-семь носила достаточно символический характер: вышел один–единственный альбом, посвященный любимому мужу, и тот записан на домашней студии...
Остается довериться экспертной комиссии. Будем надеяться, что нельзя провести таких мэтров, как Финберг или Раинчик...
Если нам не удалось удивить Европу самобытным фолком (как в прошлом году), остается соревноваться с ней в модных аранжировках, блестках и перьях попсы. У Анжелики эти самые блестки имеются. Она вполне харизматична и, как сейчас принято говорить, форматна.
Председатель экспертной комиссии Михаил Финберг подтвердил, что выбор комиссии объективен. За Анжелику проголосовало большинство экспертов - семеро.
- У Анжелики большой опыт, и это сразу чувствуется, - вторит Валерий Раинчик. - Ее сильная сторона - это видео: когда она на экране, кажется, что поет именно для тебя и для каждого зрителя в отдельности. Выступая, Анжелика всегда смотрит в глаза. У нее великолепная энергетика.
Поверим. И посмотрим.

Валентин ПЕПЕЛЯЕВ.