Ольга Шлягер: белорусским фрикам следует поучиться у Lordi

24.12.2014
"Комсомольская правда" в Белоруссии", 24 декабря 2014 г.

 
"Комсомолка" встретилась с руководителем проекта "Евровидение" в Беларуси и узнала про особенности национального отбора этого года. 

- В закулисье шоу-бизнеса поговаривают, что с каждым годом бюджет на "Евровидение" урезается.
- Мы стараемся рационально тратить деньги. Но наше шоу получится далеко не бюджетным. В этом году мы подготовили для съемок светодиодные экраны, потрясающий танцпол, звук по евростандартам - и, как заслуженный результат, прямая трансляция на официальном сайте "Евровидения". Так что одновременно с белорусами наш нацотбор смогут наблюдать во всем мире.

- Почему все-таки зомби из Sweet Brains в финал не прошли?
- Таково решение жюри. Они могли быть гостями в финале, но не захотели. Добавлю, что мы говорим про конкурс профессионалов. Тут надо вкладывать силы и средства, чтобы себя развивать. Многие в прошлом году считали Тео "мальчиком Юрой", не учитывая, что он композитор, аранжировщик и певец, который много лет проработал в оркестре у Михаила Финберга. Не советую строить иллюзии непрофессионалам.

- А как же начинающий герлз-бэнд Miлki, им ведь пару месяцев отроду?
- Так они и репетируют день и ночь.

- И все-таки есть у треш-коллективов шанс представлять Беларусь на "Евровидении"?
- Белорусским фрикам еще следует поучаствовать в шоу типа "Я могу!", пока они не научатся делать профессиональную музыку на уровне Lordi.

- В этом году национальный отбор получится совсем без интриги - все уверены, что победит группа Miлki Александра Рыбака...
- Я всегда выступаю против прогнозов и убеждена, что все зависит от выступлений финалистов. Давайте не будем нервировать участников, чтобы у всех были равные условия. 

Маргарита ПУХАЛЬСКАЯ.