"Ночнушки"

05.10.2002
"Советская Белоруссия", 5 октября 2002 г.


Во вторник поздним вечером поймала себя на мысли, что испытываю кайф от просмотра БТ. Программа называлась "Мужская бессонница". Теперь, думаю, ведущий данного проекта станет долго врываться в мой дом в ночь со вторника на среду. Поэтому, хоть и не француженка, внимательно изучить вошедшего мэна посчитала своим долгом. На первый взгляд Александр Юрченко ничем не отличается от Сергея Кухто. Это - если бегло. Но поверхностность - плохой стиль. Стала смотреть и вникать, приятно удивляясь чувству меры и вкуса ночного телеведущего г-на Юрченко. Хочется поздравить его и всех, кто старается над выпуском. Или в силу того, что у меня усики пробиваются, или с мужчинами просто-напросто веселее, но в компании с ведущим "Бессонницы" время летело незаметно. Свои умозаключения господин Юрченко нередко подтверждал телевизионными продуктами из высокоразвитых телевизионных держав. Так, коротенькие выступления красавцев из Голливуда или Германии смотрелись в эфире БТ свежо и даже эротично. Словно бы "Ночную смену" Диброва смотришь или журнальчик "Men's Health" пролистываешь. Но ведь ведущий местный и деятели - создатели "Бессонницы" - тоже наши, родные. Вот отчего кайф и радость (то ли еще будет, ого-го и пр.).
Ой. Равно как журналу "Соsmo" порой предпочтешь "Men's Health", так и ночь со среды на четверг - "Дневник женщины" с ведущей Тамарой Лисицкой - показалась мне менее драйвовой и цельной. Причина здесь кроется прежде всего в моем субъективизме: меньше всего на свете желаю знать "Чего хочет женщина?" Поскольку ночной эфир якобы для того и предназначен, чтобы ненавязчиво отправлять зрителя ко сну, то программа "Дневник женщины", по моему разумению, весьма располагает к этакому мирному дрему. Впрочем и то кайф: открою глаз - Светлану Кашицкую показывают. Думаю, красавица ведь, такая сильная и энергичная, ничем не хуже Джейн Фонды, согласитесь. Или зачем нам без конца слушать о личных переживаниях Юлии Меньшовой, когда вот Катя Демчук может все подробности из жизни телеведущей прекрасно рассказать.
Моя любовь к БТ, признаюсь, нагрянула в классический момент. "Стучали" мы с коллегой Анной Шадриной для читателей "СБ" обзоры теленедель и в узких кругах прослыли острыми на язык дамочками. Обезоружить нас оказалось возможным только одним способом: "А попробуйте-ка, девушки, сами отведать телевизионного хлеба", - с таким приглашением обратилось к нам руководство БТ. При этом еще выделили 15 минут эфира в том самом "Дневнике женщины". Теперь с коллегой мы изучаем процесс, так сказать, изнутри и любопытные репортажи "с колес" в данной рубрике гарантируем. Чувствую, грядут новые времена на БТ. Как справедливо и на все случаи жизни предсказывала одна булгаковская героиня: "А будущее, господа, впереди".

Виктория ПОПОВА, "СБ".