Незнание английского не мешает конкурсантам "Евровидения" находить общий язык

18.11.2010
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 18 ноября 2010 г.


Невысокий уровень английского, которым обладают некоторые конкурсанты детского "Евровидения-2010", не мешает им находить общий язык со всеми участниками, рассказала корреспонденту БелТА представительница Украины на конкурсе Юлия Гурская. 
"За то время, что я в Минске, я успела познакомиться практически со всеми конкурсантами. Общаться бывает тяжеловато, потому что я не в совершенстве знаю английский язык. Но это не мешает нам находить общий язык, и мы всегда друг друга понимаем", - поделилась Юлия Гурская.
Она считает сильными всех конкурсантов, и каждый номер, по мнению украинской артистки, выделяется чем-то особенным. "В одном номере хорошая постановка, в другом - сильный вокалист. А иногда какая-то песня постоянно лезет в голову и избавиться от нее просто невозможно. Во всех номерах есть что-то особенное", - призналась украинка, добавив при этом, что ей очень импонирует музыкальная составляющая номера Даниила Козлова.
Нынешние конкурсанты детского "Евровидения-2010" очень сильные и достойны победы, уверена Юлия. "В нашем случае предугадать победителя невозможно. Для меня главное - участие в этом конкурсе, я наслаждаюсь пребыванием в Минске. Хотя, конечно, хотелось бы привезти победу в Украину", - сказала юная исполнительница.
Юлия Гурская также призналась, что ее впечатлила "Минск-Арена". "Грандиозное здание, которое вмещает 15 тыс. человек, - на такой сцене я еще никогда не выступала. Репетиции проходят очень хорошо: вся съемочная группа обращает внимание только на тебя", - сказала конкурсантка.
15-летняя украинская вокалистка Юлия Гурская в белорусскую столицу прилетела на личном самолете: композиция, которую она исполнит в финале детского "Евровидения-2010", получила название "Мой самолет".

Татьяна ПАСТУШЕНКО.