Мировой парень

13.03.2004
"Советская Белоруссия", 13 марта 2004 г.


При упоминании фамилии Мирский люди, которые близко знают Ивана, расплываются в нежной улыбке. С ним приятно дружить, у него всегда хорошее настроение. Такого ладного жениха одно удовольствие привести в дом. Ваня очарует любую маму. Он искренний и непосредственный. Благодаря чему всего за несколько лет Мирскому удалось завоевать радио- и телеэфир. На этой неделе у Ивана был день рождения. А сегодня наш подписчик Иван Мирский достанет свежий номер "СБ" и обнаружит в нем подарок от нас...

- Ваня, поздравляем от всей души! Что экзотическое подарили тебе на 26-летие?

- Подруга из Чехии подарила мне белую шиншиллу. Это самец по имени Чынча. Я долго готовился к подарку, прочитал гору литературы по уходу за этими зверьками. Оказывается, они очень неприхотливы. Мне это подходит.

- Я вижу у тебя измененный имидж... Бриллиант в зубе и очень короткая стрижка. Готовишься к какому-то новому проекту?

- Бриллиант в зубе у меня давно. А коротко я всегда стригусь на лето. Но в этом году зима так надоела, что я решил приблизить лето сам. Таким вот языческим способом.

- Ваня, телеканал "Лад", где ты сейчас работаешь, в особенности на первом этапе, притягивал к себе море зрительского негатива. Ведь он перекрывает программы любимой многими "Культуры". Ты сознательно бросил свою безупречную репутацию телеведущего на амбразуру? Или настоящему шоумену все равно, на каком канале выступать, лишь бы была аудитория?

- Дело даже не в аудитории. Я же не вижу людей по ту сторону экрана. С этим, кстати, у меня связан дефицит общения, как ни странно. На радио я вижу перед собой только микрофон. В телестудии тоже общаюсь в основном с камерами. Мне так порой не хватает людей, что я подумываю сменить профессию. У меня есть мечта стать стюардом. Хочу летать! Это постоянное "глаза в глаза" плюс близость к небу и солнцу... А что касается моего перехода на "Лад", то я не раздумывал. Я был уверен, что этот проект не станет провальным. Команда, с которой мы работаем, давно и отлично зарекомендовала себя на БТ. Первый этап всегда сложный. Постепенно волна негативного отношения к нам сошла. Зрители подключаются к нам уже больше с интересом. Прежде всего, конечно, из-за хороших фильмов, которые стали показывать. Да и вообще, я за то, чтобы у нас появлялось больше национальных телеканалов.

- По своему артистическому темпераменту, на мой взгляд, ты близок к Андрею Данилко. По частоте появления на экране сравним с Андреем Малаховым. Какое из этих сопоставлений тебя меньше раздражает?

- Мне нравится Верка Сердючка. По манере ведения программ мне ближе Антон Комолов с телеканала "Россия". Но, если честно, мне бы не хотелось подвергаться подобным сравнениям. Чем сильнее в нас будет уверенность в собственной оригинальности, тем быстрее мы перестанем на кого-то оглядываться.

- Совершенно с тобой согласна.

Анна ШАДРИНА, "СБ".