Л.Бородина: увеличение призовых мест на детском "Евровидении-2013" - хорошая идея

21.11.2013
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 21 ноября 2013 г.


Увеличение призовых мест на детском "Евровидении-2013" является хорошей идеей. Такое мнение во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании высказала руководитель белорусской делегации на международном форуме, исполнительный продюсер телеканала "Беларусь 2" Людмила Бородина, передает корреспондент БелТА.
В этом году на международном конкурсе будет трое победителей. Награждение пройдет по так называемой олимпийской системе - золото, серебро и бронза.
"Бывают ситуации, когда между победителем и тем, кто идет следом за ним, разница в зрительском голосовании всего 1 балл. Кстати, так было у нас на национальном отборе. Правда, у нас все дети получили призы. На детском "Евровидении" не так, до сих пор призы были чисто символическими. Пока секрет, как именно наградят трех победителей, организаторы не раскрывают", - сказала Людмила Бородина.
Руководитель белорусской делегации также обратила внимание на изменения в правилах жеребьевки. "Обычно заранее (за месяц, а то и больше до начала конкурса) мы знали, под каким номером выступаем. На этот раз именно 25 ноября во время церемонии открытия конкурса будет проходить жеребьевка. Неизвестно, кому придется тянуть жребий ", - добавила Людмила Бородина.
Отвечая на вопрос, планируется ли в Минске еще раз провести детское "Евровидение" (конкурс проходил в Беларуси в 2010 году. - Прим. БелТА), Людмила Бородина сказала, что соответствующее решение должно обсуждаться на достаточно высоком уровне.
"Мы уже показали, что способны сделать не просто хороший конкурс, а один из лучших конкурсов. Во всяком случае, когда мы встречаемся с главами делегаций разных стран, с организаторами от Европейского вещательного союза, то до сих пор слышим замечательные отзывы по поводу "Евровидения-2010", которое прошло в Минске", - отметила Людмила Бородина.
Она напомнила, что страны - участницы детского "Евровидения" заранее предлагают оргкомитету свои кандидатуры в качестве хозяйки следующего конкурса. "Я думаю, что многое зависит и от того, как дальше будет развиваться ситуация. Потому что кризис, который так мощно и так болезненно прошелся по миру, конечно, сказался и на организации подобного рода мероприятий. Те же Литва, Латвия, которые принимали участие в прошлые годы, теперь как бы отошли в сторону именно по финансовым соображениям. Конкурс ведь не коммерческий, в отличие от взрослого, где предполагаются и очень мощные спонсоры, и промотуры", - сказала Людмила Бородина.
Детский конкурс скромнее и строже, потому что с детьми нужно работать аккуратно, добавила руководитель белорусской делегации. "Будет развиваться конкурс, будут возвращаться страны, будем и мы принимать решение, проведем ли конкурс у себя или подождем пару лет", - заключила она.