Кто поедет на "Евровидение"? Узнаем 10 января в прямом эфире на канале "Беларусь 1"

06.01.2014
"Антенна", 6 января 2014 г.


Нынешний отборочный тур бьет все рекорды: что ни неделя, то повод для удивления! В первый же день подачи заявок появился неожиданный дуэт: певец Макс Лоренс и гитарист ДиДюЛя. Песню для них написал известный на весь мир Джо Линн Тернер, вывший музыкант Deep Purple.
Новый повод для обсуждений дал Александр Солодуха. Артист вовсю говорил, что хочет на "Евровидение". Даже песню записал. Но в последний момент... передумал отправлять заявку!
Прослушивание длилось два дня. И опять зрители удивились: в финал не прошли ни Георгий Колдун, ни Елена Гришанова, ни Иван Буслай. Большинство финалистов - молодые неизвестные артисты. Пожалуй, ни в одном отборе на этот конкурс не было так много новых имен. Их компанию, впрочем, разбавили аксакалы белорусского шоу-бизнеса: Жанет, Дария, Наталья Тамело. И группа Nuteki, которая в прошлом году заняла второе место, уступив Алене Ланской путевку на "Евровидение".
Спустя неделю финалистов было уже не пятнадцать, а четырнадцать: Алексей Гросс отозвал заявку. Его песню раньше исполнял другой артист, а это против правил "Евровидения".
И только решили, что страсти улеглись, как Александр Солодуха снова всех встряхнул:
- Я буду на отборочном туре на "Евровидение". Мне позвонили с телеканала и пригласили.
- То есть как - пятнадцатым участником?
- Первым! Не пятнадцать, а один плюс четырнадцать! - поправил Александр. - Увидимся 10 января.

Инна ПОЛЮХОВИЧ.