Ксения Ситник переросла программу "Наша пятерочка" - Кухто

05.11.2009
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 5 ноября 2009 г.


Победительница детского "Евровидения-2005" Ксения Ситник больше не будет вести программу "Наша пятерочка" на телеканале "Лад". Этот проект закрыт, сообщил сегодня журналистам главный директор главной дирекции телеканала "Лад" Сергей Кухто.
"Ксюша очень активно взрослеет, и если год назад мы расценивали эту программу как детскую, то сейчас самой Ксюше стало тесно в ее рамках. Но мы не собираемся разрывать связи и контакты с Ксюшей: мы уже думаем над тем, в какой из программ она появится в скором времени. А я могу с уверенностью сказать, что это непременно будет так. Мы уже попробовали Ксению в программе о моде, но конкретного решения пока не приняли. А с тем, что она, несомненно, талантлива, телегенична и способна, никто не поспорит", - сказал Сергей Кухто.
Кроме того, в новом вещательном сезоне телеканала "Лад" зрители не увидят проектов "Просто программа" с Александром Доморацким, "Слово писателя", "Сезон у дачи", "Тайный вкус", "Шунин и блондинки", "Необъяснимо, но факт", "Гипноз", "Спявай, душа.by", "Космополитен" и "Новости культуры".
"Мы активно работаем с аналитикой, потому что я считаю, что телевидение, социология и аналитика должны сотрудничать очень тесно. К сожалению, на белорусском телевидении пока нет технологий, которые сейчас существуют в России, когда без труда можно увидеть рейтинговую картину вчерашнего дня. Рейтинг - аналитическая работа специалистов, которая помогает понять, насколько эффективно сработала постановка фильма или программы в конкретное время в сетке вещания. Наш канал, к сожалению, пока работает с задержкой на месяц. Пусть и с опозданием, но мы все же в состоянии понять, где проигрываем, а где выигрываем в плане зрительской аудитории", - рассказал Сергей Кухто.
Он не считает, что те программы, которые закрыли, были чем-то плохи: существуют определенные требования, которыми нельзя пренебрегать, работая на телевидении. "Многим коллективам программ мы давали возможность обновить проекты, придумать новый вариант. Сегодня мы избавляемся от программы за два-три месяца, если видим, что она не рейтинговая. Этого времени нам вполне достаточно для анализа", - резюмировал главный директор главной дирекции телеканала "Лад".
 
Татьяна ПАСТУШЕНКО, БелТА.