Колдун хотел выступить под номером “три шестерки”

14.03.2007
"Народная газета", 14 марта 2007 г.


Но по результатам жеребьевки ему достался четвертый номер, под которым он выступит в отборочном туре международного конкурса песни “Евровидение-2007” 10 мая в Хельсинки.
“Евровидение” с каждым годом становится еще более масштабным. Об этом свидетельствует тот факт, что на сей раз в конкурсе примут участие артисты из 42 стран. Это наибольшее количество участников за всю историю песенного конкурса. Впервые участвовать в конкурсе будут Чехия и Грузия. Беларуси пока не удавалось пройти в финал конкурса, поэтому Колдуну сначала придется проявить себя на отборочном туре. Всего в нем примут участие артисты из 28 стран. Как сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании, по результатам жеребьевки белорусский участник выступит четвертым. Услышав о результатах жеребьевки, я позвонила Диме, чтобы узнать его отношение к числу 4.
- Я - абсолютно несуеверный человек. Для меня главное - показать все, на что я способен как творческий человек, как артист, - говорит Дима. - А номер, под которым выступаешь, не играет, на мой взгляд, какой-то определяющей роли.
- Ты будешь выступать под именем Колдун и песня твоя посвящена волшебству. Может быть, было бы лучше выступить под номером 13?
- Если так рассуждать, то совсем хорошо было бы, если бы мне попался номер 666. Но поскольку участников в отборочном туре будет не так много, это невозможно.
А пока песня “Work Your Magiс”, с которой белорусский артист готовится выступить в Хельсинки, остается одной из главных сенсаций грядущего “Евровидения” на форумах, связанных с конкурсом. После месяца безраздельного лидерства в чарте escnation.com “Work Your Magiс” теперь уступает только кипрским ветеранам “Евровидения” группе Evridiki.
Но если наши соседи совсем недавно определились с участниками, то белорус Колдун уже успел объездить с выступлениями почти пол-Европы, записал клип и пережил не один скандал. После того как российские журналисты предположили, что якобы музыку “Work your magic” Филипп Киркоров скопировал у “Modern tolking”, “король российской эстрады” не мог стерпеть обиды и сам пригласил солиста немецкой группы Томаса Андерса в Москву, чтобы “полюбовно” разобраться, где правда, а где ложь. Господин Андерс во всеуслышание заявил, что песня, написанная Киркоровым, не является плагиатом.
Самому же Диме его первый клип, презентация которого состоялась на Первом канале 8 марта, очень понравился. “Это качественное и интересное видео, - говорит Дима. - По сценарию героиня, молодая девушка, попадает в заколдованный замок, бродит по его коридорам, испытывая страх... История заканчивается исчезновением героини. Я выступаю в клипе в качестве рассказчика. Над моим образом и костюмами актеров, задействованных в съемках клипа, работал известный московский дизайнер Алишер. Всего же на площадке было занято около 500 человек. Если песня, клип вызывают дискуссии, значит, это интересно общественности”.

Марина КУЗЬМИЧ, “НГ".