Хорошие новости от Виктории Сенкевич

27.12.2003
"Советская Белоруссия", 27 декабря 2003 г.


Виктория Сенкевич - зримый пример того, что чудеса случаются, и не только под Новый год. Еще каких-то полгода назад эта эффектная девушка скучала в офисе, сводя воедино дебет и кредит одной из коммерческих фирм. Но о карьере телезвезды не мечтала, как и положено серьезному бухгалтеру из семьи потомственных экономистов. На кастинг ведущих Первого национального телеканала ее затащили друзья - просто дни были праздничные, настроение хорошее... С тех пор в плохом настроении Викторию никто не видел. Что может подтвердить и вся многочисленная аудитория БТ, следящая за событиями в стране и за рубежом.

- Не так давно команда АТН стала готовить новостные блоки каждый час. Теперь впереди такой внушительный "блок" новогодних праздников...

- Но новости на каникулы не собираются! Все праздничные дни мы будем работать в обычном режиме. 31 декабря, как обычно, выйдет панорама основных событий дня, потом запланирован новогодний концерт, а в самом начале наступившего года мы, ведущие новостных программ, горячо всех вас поздравим (надеюсь, наш тост не вырежут). И даже споем!

- Песню уже выбрали?

- А как же! Исполним народный хит "Машины времени" - "Новый поворот".

- Можно ли понимать это как намек на концептуальное обновление выпусков АТН в новом году?

- Я думаю, весь следующий сезон новости будут выходить в эфир по-прежнему каждый час - такой график работы уже опробован и, пожалуй, нам стоит продолжать в том же духе. Кстати, что этот марафон - тест на выживание, команде АТН казалось только в первые два дня (хотя лично я вряд ли могла бы когда-нибудь привыкнуть вставать в 4 часа утра, чтобы работать в утренних выпусках), а потом даже стало весело. Не только потому, что мы все-таки выжили, просто ребята у нас очень веселые.

- Тем не менее с вами, Вика, не так давно мы стали встречаться в вечернем эфире. А это время не только более рейтинговое, но и особенно ответственное. Не посещают ли навязчивые мысли, что проще вести какое-нибудь ток-шоу, развлекательную программу?

- Ну да, кое-кто до сих пор считает, что новости - не женское дело. Но на дворе XXI век, и современная женщина способна не только к творческому приготовлению борща. Конечно, я допускаю, что в обстановке ежедневных стрессов не всякий (и не всякая) сможет работать. Но зато - никакой рутины, все время свежий адреналин...

- А что именно может стать причиной стресса для ведущего?

- Разное случается. Допустим, во время эфира запланировано прямое включение с Москвой. Вся передача на этом построена, и вдруг пропадает связь. Но в мой наушник никто не подсказывает, как выкручиваться, слышен только дикий крик: "Ой, все пропало!.." Или в последний момент спокойно сообщают, что сюжет еще "не пришел". А я уже подвела зрителей к тому, что сейчас наш корреспондент расскажет обо всем подробнее... На всякий случай у меня имеется несколько домашних заготовок, а если, например, есть вероятность плохой связи, вся программа выстраивается таким образом, чтобы в случае сбоя вы ничего не заметили.

- Интересно, а изменилась ли ваша личная жизнь после того, как вы перестали быть бухгалтером?

- Ни капельки. Все-таки и друзья, и близкий человек появились у меня гораздо раньше, и выбирала я их соответственно своему характеру, а не новому статусу. Может быть, несколько поменялся график встреч, но и раньше из-за моей взбалмошности планы могли меняться несколько раз на день. Теперь меня в любой момент могут неожиданно вызвать на работу даже в выходные, но если в то время, когда я работала бухгалтером, это обижало, теперь только радует - значит, я востребована и, пожалуй, интересна зрителям. Правда, узнают меня забавно - хватают за руки и спрашивают: "Ой, вы, наверное, на телевидении работаете?" Обычно это вызывает здоровый смех.

- Ну если в работе АТН концептуальных изменений не ожидается, осталось узнать, к каким переменам в новом году готовитесь вы сама - в работе и не только?..

- Перемены наверняка будут. Но из суеверия я пока не хотела бы ничего рассказывать. Скоро сами все увидите и обо всем узнаете.

Беседовала Ирина ЗАВАДСКАЯ, "СБ".