IVAN: Сейчас моя главная задача - сдружиться с волчицей

01.04.2016 По сообщению sb.by

Подготовка к участию в конкурсе "Евровидение" у участника от Беларуси Александра Иванова, известного как IVAN, началась со скандального PR. О том, как родилась идея обнажиться на европейской сцене в компании хищников, рассказал сам исполнитель в эфире интернет-телевидения "ТВое Сегодня".

- Волки были со мной еще на белорусской сцене на графике. К отсутствию одежды мы пришли постепенно, потому что думали о том как нужно выглядеть рядом с этим животным. Этим ходом мы хотим показать, как человек может взаимодействовать с природой, как это может быть по-дружески и по-доброму. И если бы я одел шкуру или кожу, то я выглядел бы как охотник, который убивает.

Александр говорит, что его музыкальная семья всегда доверяла ему и поддерживала во всех экспериментах, а потому реакция на такой неоднозначный выход сына была хорошей.

- Мы прекрасно понимаем, что это семейное шоу, что его смотрят дети, и у меня самого есть племянница. Мне не хотелось бы, чтобы нашим деткам было стыдно за нас. И поэтому не будет вульгарно, не будет пошло.

Александр рассказал, что сама идея выступать от Беларуси на "Евровидении" родилась давно, однако на ее воплощение ушло всего 2 недели.

- На тот момент я жил в Москве. Когда мы с Виктором Дробышем серьезно подошли к этой идее, то поняли, что осталось всего 2 недели до подачи заявки на конкурсный отбор. Нас приняли. Мы поехали выступать с еще не окончательной версией песни. Так что все случилось очень быстро, я даже не понял, что произошло. Вроде бы только придумали песню, а уже победа.

Говоря о проекте "Х-фактор. Главная сцена", в котором Александр занял второе место, он отметил, что все самые сильные впечатления остались за кадром. Кстати, IVAN признается, что именно этот проект помог его интернет-общению с Настасьей Самбурской - звездой ситкома "Универ. Новая общага" - выйти на уровень романтических отношений.

- Мне повезло, что я выступал на "Главной сцене", а она ее смотрела и даже болела за меня.

Артист рассказал, что попасть на подобные российские проекты может любой желающий, как это когда-то сделал он.

- Туда попадают просто. Нужно всего лишь зайти на сайт Останкино - все программы снимаются там. Далее вы просто смотрите, какие программы вам интересны. Все числа прослушиваний определены. Вы идете на него, удивляете жюри. Ну, а если удивили, то проходите дальше и, собственно, идете на, к примеру, "Голос". То же самое с "Пять звезд", "Битвой хоров", "Главной сценой". Все работает так, и обманывать кого-то не имеет смысла.

Яна БОГДАНОВА.