История из реальной жизни легла в основу песни резервного исполнителя на "Евровидении-2010" от Беларуси

01.03.2010
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 1 марта 2010 г.


История из реальной жизни легла в основу композиции "How can it be?" резервного исполнителя от Беларуси на "Евровидении-2010" Aleks. Об этом российский исполнитель рассказал сегодня журналистам в Минске, передает корреспондент БелТА.
"В основе моей композиции лежит реальная история, которую наблюдал мой близкий друг, - история о глухонемой матери и сыне. Сын говорит, что все в этом мире - шум дождя, пение птиц и т.д. - мать подарила ему, но лишь сердцем, ведь она не может ни говорить, ни слышать. Он рассказывает, что ее глаза как свет в ночи, он хочет делиться с ней переживаниями, но, к сожалению, не может этого делать. Но при всем этом песня "How can it be?" - не плач, не сожаление, а рассказ об абсолютно нормальной здоровой семье", - сказал Aleks.
Говоря о подготовке к "Евровидению-2010" и работе над треком, певец отметил, что с ним работают лучшие специалисты России. Aleks добавил, что у него есть опыт выступления на больших сценических площадках в Москве и Минске. "Что касается хореографии, "Звездные танцы", в которых я сейчас участвую, дают возможность усовершенствовать свои танцевальные навыки", - сказал он, добавив при этом, что очень рад за коллектив "Три плюс два", который стал основным представителем Беларуси на "Евровидении-2010", и искренне пожелал ребятам удачи.
В начале своего творческого пути Aleks прошел через множество вокальных конкурсов ("Золотой голос", "Народный артист", "Секрет успеха", "Фабрика звезд") и везде добирался до финальных туров. Сейчас он принимает участие в проекте Первого канала "Звездные танцы. Мужской сезон".

Татьяна ПАСТУШЕНКО.