Искренне Ваше БТ

22.03.2003
"Советская Белоруссия", 22 марта 2003 г.


Телезрители наверняка обратили внимание на новый "вкус" и оформление "блюд" Первого национального канала. А связано это с тем, что в новом телесезоне "кухня" БТ была в значительной степени модернизирована - поменялись не только интерьеры, но и техническое оснащение студий. Освоившись в непривычных поначалу условиях, наши телевизионщики наконец готовы открыть все свои секреты. Или почти все.

Сегодня в режиме "реального времени" белорусское телевидение может связаться практически с любой точкой мира. Если где бы то ни было на земном шаре произойдет событие, важное для белорусов, поклонники Первого национального могут быть уверены, что они узнают об этом первыми. Естественно, в прямом эфире. Свой современный вид основная студия БТ размером 600 квадратных метров приобрела благодаря дизайнеру Елене Шкаевой и чудо-экрану, состоящему из множества микрокапсул, позволяющих создавать бесчисленное количество виртуальных пейзажей и интерьеров. И это только начало. Предполагается, что в следующем сезоне студии Белтелерадиокомпании будут полностью оснащены техникой, ни в чем не уступающей оборудованию ведущих европейских телеконцернов.
Не многие догадываются, что рабочий день на БТ нередко заканчивается в 4 утра и практически сразу начинается: к этому времени здесь собирается творческая группа передачи "Доброе утро, Беларусь!". Кстати, замена прошлогодних диванов на металлические стулья в этой программе была продиктована европейской модой на "хай-тек", но неожиданно выяснилось, что новая неудобная мебель прекрасно помогает ведущим бороться со сном. Именно поэтому теперь они выглядят гораздо бодрее и жизнерадостнее. Тем не менее в середине весны Белтелерадиокомпания планирует провести кастинг ведущих и одновременно с помощью телезрителей попытается определить облик своего "идеального ведущего". Возможно, нынешним звездам эфира придется что-то кардинально менять в своей внешности или поведении. Впрочем, все они к этому готовы.

Ирина ЗАВАДСКАЯ, "СБ".