Ирина Дорофеева и Искуи Абалян "не вписались" в формат "ЕвроФеста"

06.12.2011
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 6 декабря 2011 г.


Ирина Дорофеева и Искуи Абалян "не вписались" в формат телевизионного музыкального проекта Белтелерадиокомпании "ЕвроФест", являющегося национальным отборочным туром международного конкурса песни "Евровидение". Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель проекта, народный артист Беларуси Александр Тиханович, передает корреспондент БелТА.
Как отметил Александр Тиханович, споры членов жюри в ходе отбора были горячими, тем более в нем участвовали исполнители, песни которых сейчас на слуху. Однако в 15 полуфиналистов, помимо Ирины Дорофеевой и Искуи Абалян, не вошли также Вера Каретникова и группа "Тяни-толкай", Лена Волошина, Нина Богданова, "Дрозды", Георгий Колдун, Венера, Иван Буслай. "Нельзя забывать о том, что "Евровидение" - телевизионный конкурс, и "Еврофест" также должен иметь телевизионный формат. К вокалу профессионалов вопросов нет - он безукоризненный, прекрасное исполнение, но "Евровидение" требует иного формата", - пояснил Александр Тиханович. Он также добавил, что выступление заслуженных мастеров сцены стало своего рода мастер-классом для начинающих коллег.
По его словам, организаторов национального отбора приятно удивило большое количество заявок от молодых артистов, о которых пока мало кто знает, но которые, безусловно, талантливы. Однако среди тех, чье творчество оценивало профессиональное жюри, были и такие, кто вообще слабо представлял, где находится и что вообще происходит вокруг. "ЕвроФест" помогает белорусской эстраде развиваться. Чаще всего исполнители серьезно подходят к выбору песен, записи фонограмм, и это идет на пользу как им самим, так и отечественной эстраде", - убежден руководитель национального отбора "Евровидения".
Александр Тиханович также поделился с журналистами мыслями о перспективах белорусской эстрады. "За те два года, пока не было "ЕвроФеста" (в 2010 и 2011 годах национальным отбором занимался телеканал ОНТ. - Прим. БелТА.), эстрада претерпела значительные изменения, и это не может не радовать. Она имеет свои традиции и развивается в своем направлении. Гарантирую, что через некоторое время, если сохраним нынешнюю тенденцию, она нас приятно удивит", - заверил руководитель "ЕвроФеста".

Татьяна ПАСТУШЕНКО.