Главный пиарщик "Евровидения": "Я помню всех белорусских конкурсантов"

22.10.2010
"Знамя юности", 22 октября 2010 г.


В свои 26 лет Ситце Баккер занимает должность главного менеджера по коммуникациям и связям с общественностью всех видов "Евровидения" - взрослого, детского и танцевального. Прилетев в Минск всего на день, он сумел выкроить время, чтобы рассказать "Знаменке"... 

о том, почему пиарщик должен быть молодым
 
- Я стал главным менеджером по связям с общественностью, когда мне было всего двадцать четыре. Главный недостаток этого возраста заключается в том, что каждый второй считает своим долгом спросить: "А ты уверен, что справишься с этой работой? Ты ведь такой молодой..." Но чем больше работаю, тем больше понимаю, что в нашем деле возраст не важен: главное, чтобы ты хорошо выполнял свои обязанности, был творческим и ответственным. И с другой стороны, есть немало высокопоставленных чиновников после сорока, которые откровенно скучают в своем директорском кресле.
Благодаря пиарщикам взрослое "Евровидение" приобрело поистине планетарный размах: десятки стран-участниц, 2000 журналистов, освещающих конкурс, 150 миллионов зрителей. С детским конкурсом пока не все так гладко: к примеру, нужно очень много работать над языком сайта, чтобы он был прост и понятен, ведь главные посетители портала - ребята 10-15 лет. 

...о белорусских конкурсантах "Евровидения"
 
- Я хорошо помню всех белорусских конкурсантов - и детского "Евровидения", и взрослого. Больше всего меня впечатлила Анжелика Агурбаш, которая передвигалась по Киеву исключительно в лимузине и вышла на сцену в 40-килограммовом костюме-трансформере. Хорошо знаю и вашего земляка Александра Рыбака. Кстати, как главный пиарщик "Евровидения" могу сказать вам, что роман с победительницей этого года Леной Майер, который ему активно приписывали журналисты разных стран, был раздут из ничего.
Ребята всего-то вместе ели за сценой мороженое. 

...о Минске и "Минск-Арене"
 
- В Беларуси я раньше не был. На первый взгляд, Минск с его советской архитектурой мало чем отличается от других восточноевропейских городов. Но в то же время здесь есть места, где кажется, словно ты находишься в Париже или, скажем, в Праге. А еще в отличие от других столиц Минск очень зеленый город. Жаль, что когда мы приедем в ноябре на детское "Евровидение", все это богатство будет спрятано под снегом. А что касается "Минск-Арены", то это одна из самых современных концертных и спортивных площадок, которые мне когда-либо приходилось видеть. А видел я их, уж поверьте, достаточно.

Кстати
 
На прошлой неделе стало известно, в каком порядке будут выступать участники детского "Евровидения- 2010". Откроют конкурс литовцы, закроют его представители Македонии. Белорусский участник Даниил Козлов выступит под счастливым 12-м номером, который когда-то принес второе место Андрею Кунцу и прославил на весь мир Юрия Демидовича. 

Виктория КРУПЕНЬКОВА, "ЗН".