Две большие разницы

21.05.2010
"Знамя юности", 21 мая 2010 г.


Генеральный продюсер проекта "Большая разница" Александр Цекало приехал в Минск, чтобы выбрать артистов для белорусского аналога известной передачи. Шоу "Вялікая розніца" выйдет на Первом канале в новогоднюю ночь.
За два дня в кастинге пародистов приняли участие 95 человек. В большинстве своем это актеры, эстрадники и, как выразился Александр Евгеньевич, "немножко сумасшедшие", подобно фрекен Бок мечтающие "попасть в телевизор". Каждый третий делал пародию на Михася Равуцкого, журналиста АТН с достаточно специфической дикцией. Участники не пощадили и доктора Сайкова, Александра Солодуху, Анатолия Ярмоленко, Анжелику Агурбаш, Люсю Лущик. Одна девушка специально привезла из Мозыря лыжный костюм, чтобы показать пародию на биатлонистку Дарью Домрачеву. А Гомель делегировал на кастинг хор пенсионеров.
- Уж лучше пусть бабушка показывает, какой будет певица Алеся через сорок лет, чем сидит на лавочке и жалуется на здоровье! - резонно заметил креативный продюсер проекта Руслан Сорокин.
На кастинге также отметился мужчина, который принимал участие в отборе два дня подряд: забыл показать гениальную, на его взгляд, пародию на Ельцина. Не остались в стороне от творческого отбора и известные персоны. К примеру, солист группы "Харли" Евгений Чалышев удивил жюри своими вокальными пародиями и стал одним из десяти счастливчиков, которые примут участие в проекте. К слову, тем, кому не хватило смелости прийти на кастинг, представится второй шанс: Александр Цекало пообещал, что проведет в белорусской столице еще как минимум один отбор - в июне.
"Вялікая розніца" - это передача, которая будет написана белорусскими сценаристами и сыграна белорусскими актерами. Неизменными останутся лишь формат и ведущие - Александр Цекало и Иван Ургант. И конечно, высокие требования к работе пародистов.
- Мне хватит пальцев одной руки, чтобы перечислить звезд, оставшихся недовольными нашими пародиями, - рассказал журналистам Александр Евгеньевич. - Возглавляет список Алла Борисовна, которая пожаловалась, что изображающая ее актриса слишком толстая. Не признал сходства и Леонид Парфенов, который заверил нас, что никогда не ходит в шарфике.
Также Александр Цекало признался, что еще никому не удавалось спародировать их с Иваном.
- Видимо, придется завести какой-нибудь дефект речи, - грустно заметил продюсер.

Виктория КРУПЕНЬКОВА, "ЗН".