Денис Дудинский: "Морские гребешки - в студию!"

15.10.2008
"Антенна", 15 октября 2008г.


На Первом стартует новое кулинарное шоу "Viva La Vita", или, если по-русски, - "Да здравствует жизнь".
Стоимость отдельных блюд, которые мы увидим в программе перевалит за полторы тысячи долларов!
"Viva La Vita" не ставит целью приготовить элементарные блюда или рассказать, какие бутерброды можно сделать домочадцам на завтрак. Это что-то вроде высокой моды... Только на импровизированной кухне во главе с шеф-поваром Вальтером.
- С итальянцем Вальтером мы давно решили замутить что-нибудь интересненькое. Благо языковых барьеров между нами нет и мы отлично друг друга понимаем, - рассказывает ведущий шоу Денис Дудинский.
На место русскоговорящего ведущего другие кандидатуры и не рассматривались.
 
- Денис отлично владеет итальянским языком и умеет импровизировать, - объяснил руководитель проекта Денис Шпитальников. - Поначалу сомневались, что все получится сумбурным: Вальтер с Денисом общаются на непонятном большинству зрителей языке. Денису нужно успевать все это переводить и попутно задавать напарнику вопросы... Но Дудинский справился!
 
Ранним утром в одном из ресторанов Минска съемочная группа готовится к записи. В зале ресторана устанавливают портативную кухню.
Денис изучает ингредиенты. Взгляд ведущего останавливается на неопознанном морепродукте.
- Что это? - удивляется Дудинский. Вальтер бегло отвечает на родном языке, но Денис его явно не понимает. Перебросившись парой фраз, они удаляются куда-то на три минуты.
- Морские гребешки! - радостно кричит Дудинский, возвращаясь на площадку. - Мы только что в Интернете выяснили.
Задуманное шеф-поваром блюдо готовится из уже упомянутых гребешков, спаржи, цукини, секретной смеси специй, аккуратно вырезанной кольцами картошки, базилика, апельсина, лимона...
- У нас будут блюда из мяса страуса, крокодила, акулы - не самые бюджетные продукты, согласитесь. Зато в ходе создания этих кулинарных шедевров Вальтер откроет много профессиональных секретов. А я расскажу немало полезной информации о тех или иных продуктах.
Перед каждой съемкой шеф-повар присылает ведущему список ингредиентов, а Денис полночи ищет во Всемирной паутине интересные факты о них.
- Готовить я умею, но этим опытом почти не пользуюсь, - скромничает Дудинский. - В нашей программе я играю эдакого дилетанта, который задает повару элементарные вопросы: "А это зачем?", "А с чем смешиваем?", "Сколько нужно жарить?". 

Татьяна КУРБАТ.