Четыре события "ЕвроФеста", которые нас удивили

17.02.2012
"Знамя юности", 17 февраля 2012 г.


На этой неделе в столичном Дворце спорта прошел финал известного телепроекта. Его победитель представит нашу страну на ближайшем "Евровидении".

Гюнешь поменяла песню, а Алешко - платье 

Наблюдая за выступлениями финалистов, зрители с трудом узнавали номера, за которые голосовали еще пару месяцев назад. К примеру, Гюнешь в самый последний момент заменила песню, причем предыдущую композицию - нежную лирическую балладу, которая, честно говоря, звучала гораздо выигрышней, даже запретила крутить по радио.
В основном же изменения коснулись внешнего вида конкурсантов. Так, Виктория Алешко без сожаления рассталась с предметом личной гордости - со своим "полуфинальным" платьем за десять тысяч долларов, напоминавшим то ли пасть дракона, то ли вышедшую из строя арфу с порванными струнами. А Алена Ланская, которая в итоге и стала победительницей "ЕвроФеста", получив право представлять нашу страну на "Евровидении- 2012", накануне финала специально нарастила волосы, став похожей на средневековую принцессу Рапунцель. 

В Минск привезли победительницу первого "Евровидения"! 

Финал "ЕвроФеста" обернулся настоящим "звездным дождем". Поддержать белорусских конкурсантов приехали победители прошлых лет - Эльдар и Нигяр из Азербайджана, Мария Шерифович из Сербии, украинская певица Руслана. Не побоялась долгой дороги и победительница самого первого в истории "Евровидения" - уроженка Швейцарии Лис Ассиа, которой ни много ни мало - 88 лет! Несмотря на солидный возраст, Лис вышла на сцену с идеально прямой спиной, в строгом черном платье в пол. Кстати, на "ЕвроФест" певица приехала не одна, а вместе с собачкой породы чихуахуа, с которой она практически не расстается
 
Рыбак запел по-белорусски
 
Приехал в Минск и постоянный гость "ЕвроФеста" Александр Рыбак.
Совсем недавно его белорусский репертуар, который долгие годы состоял из одной только "Купалінкі", пополнился переводом на родной язык его известной песни "Небеса Европы" - то, что получилось, Александр охотно продемонстрировал минской публике. 

Киркоров захотел "встать под белорусский флаг"
 
Еще одной вип-персоной "ЕвроФеста" стал Филипп Киркоров, который высказал пожелание снова "встать под белорусский флаг" и помочь с подготовкой нашего конкурсанта, как в свое время помогал Дмитрию Колдуну и украинке Ани Лорак. Пригласят ли Филиппа Бедросовича в нашу команду? Будет ли Алена Ланская менять конкурсную песню? И сможет ли она пройти в финал "Евровидения"? Обо всем этом мы узнаем уже весной. 

Виктория КРУПЕНЬКОВА, "ЗН".