Белорусские организаторы "Евровидения-2014": хватит распределять места, давайте получать удовольствие от участия

15.04.2014
По сообщению onliner.by, 15 апреля 2014 г.

 
Сегодня представитель Беларуси на Международном песенном конкурсе "Евровидение-2014" Тео и его белорусские организаторы собрали пресс-конференцию, чтобы рассказать о заключительном этапе подготовки к конкурсу и том, как будет выглядеть команда мистера Cheesecake, какие сувениры они повезут в Копенгаген, чего ждать от номера и сценических костюмов, а также кто в этом году спонсирует поездку.
В день официального открытия конкурса, да и не только, вся белорусская команда не будет в стиле casual, а будет в рубашках, бабочках и темных брюках. Таким образом они хотят выделиться, показать свой хороший вкус. Тео уточнил, что рубашки будут очень белыми.
- Одежды везу три чемодана. На сцене буду одет в костюм, и я уже сжился с этим образом. Раньше по-другому относился к такому виду одежды, но сейчас дома даже допускаю проходку в костюме по коридору, и мне нравится, - объяснил Тео. - Многие у меня спрашивают, будет ли на сцене то же самое, что в клипе. Я не совсем понимаю связь клипа и номера - это разные вещи. Если бы на протяжении всего номера я бы вертелся вокруг девушки - это было бы нехорошо для этого конкурса, да и в целом выступления перед такой большой аудиторией. Идея номера такова: я и мои друзья в отличном настроении после некой вечеринки гуляют по улице.
Что касается промопродукции, то в Копенгагене представят стандартный набор, в том числе презентационные буклеты с фото и биографией Тео, магнитики. Также готовят сувениры VIP-класса для представителей Европейского Вещательного Союза. Что это будет, организаторы пока не говорят, но пообещали позже все-таки рассказать.
- Все ждут, что мы повезем в Копенгаген чизкейк. Так вот, его мы не повезем. Будем удивлять другими вещами, - рассказала руководитель проекта "Евровидение" в Беларуси Ольга Шлягер.
Ни о каких прогнозах ни Тео, ни организаторы не думают. Также он не определился с главными конкурентами-фаворитами. Так как считает, что через аудио и видео невозможно полноценно оценить артиста. А так как "Евровидение" больше заточено под телезрителей, то важную роль будет играть именно номер, поэтому свой топ артистов определит после первой репетиции в Копенгагене.
- Моя задача - чтобы номер от Беларуси в этом году был сделан качественно, профессионально и со вкусом, - сказал Тео.
- Да и прогнозы - дело неблагодарное, так как они редко сбываются. За два года работы над этим конкурсом у меня сложилось мнение, что мы относимся к "Евровидению" как к Олимпиаде. А не стоит, давайте получать удовольствие от хорошей тусовки, талантливых исполнителей, новых песен, от общения. Хватит уже распределять места, - подхватывает Ольга Шлягер. - И давайте не будем лукавить, маловато у нас новых песен, новых номеров, новых лиц. И "Евровидение" - это тот конкурс, который заставляет наших исполнителей ни в одном костюме с одной песней по разным каналам ходить, а сделать что-то новое и оригинальное.
Кроме этого, во время общения зашел разговор Тео и о финансовой стороне вопроса.
- Деньги на конкурсе - не главное. Я, наверное, в чем-то романтик или в чем-то наивен, но мне кажется, чтобы достойно выступить на "Евровидении", не нужны миллионы долларов. Я верю в это. Здесь главное - песня, номер и настроение, - сказал Тео. Исполнитель пошутил, что даже сэкономил на конкурсе, поскольку сам написал песню Cheesecake и сделал к ней аранжировку. И поблагодарил за помощь в подготовке к конкурсу Белтелерадиокомпанию и сеть универсальных магазинов "Белмаркет". 

Катерина КУЗЬМИЧ.