Артистов посадили на пороховую бочку

30.11.2007
"Знамя юности", 30 ноября 2007 г.


А лучшим вручили премию "Шоколадный микрофон"
Съемки предновогоднего выпуска молодежной телепрограммы "Шок-о-лад", которая еженедельно выходит на канале "ЛАД", создатели передачи решили сделать особенными. Пригласили артистов белорусской эстрады - Алексея Хлестова, Ларису Грибалеву, Сашу Немо, Алену Ланскую, группы "Харли", "Тяни-Толкай", "Смайл" и других музыкантов в санаторий близ Гродно и затеяли вручение премии "Шоколадный микрофон".
Каждый гость был номинирован ведущими проекта - миролюбивым Виталием (Лад) и скандалисткой Анастасией (Шок). В зависимости от того, чья формулировка более всего нравится судьям, номинанта либо "подрывали", либо вручали ему баночку меда. Первым, кому довелось испытать чудеса пиротехники, был Павел Сыроежкин из группы "Чук и Гек". Усаженный на бочку, он лишь слегка подпрыгнул от удара в пятую точку. Оля Вайнилович из группы "Топлесс", оказавшись на взрывоопасном предмете, также жаждала испытать острые ощущения, но была удостоена банки меда. А вот когда на пороховой бочке оказалась Дария, ей "повезло" больше. После минутной барабанной дроби наступила тишина, которую нарушил взрыв. Как истинная артистка, Даша не показала виду, что испугалась. Однако, уйдя со сцены, долго не могла прийти в себя.
- Взрыв был настолько мощным, что слетело сиденье. Меня словно ударили тупым бревном, - делилась артистка. - У меня перехватило дыхание. Все веселились, а мне было не до смеха. Подобные шутки с пиротехникой небезопасны!
Ведущие телепроекта как могли пытались сгладить инцидент. Извинялись, разъясняли, что артистка не выполнила их рекомендаций, неправильно сидела, поэтому удар получился таким ощутимым. Тем не менее от "взрывоопасных шуток" пострадал еще один певец: после "номинирования" и последующего взрыва Саша Немо, по его словам, несколько дней приходил в себя.
"Медовая" же премия досталась положительным, на взгляд ведущих, артистам - группе "Тяни-Толкай", Ларисе Грибалвой, Алене Ланской, Алексею Хлестову.
Но не только взрывами и медом "потчевали" артистов на съемках "Шок-о-лада". Через что еще пришлось пройти белорусским музыкантам, телезрители узнают 28 декабря на телеканале "ЛАД".

Лилия КАМЛЮК,"ЗН".