Александр Бугаев: “Я не умею молчать...”

23.03.2007
"Вечерний Минск", 23 марта 2007 г.


Не секрет, что кулинарные шоу, которые показывают по телевизору, вызывают сильный аппетит и от них начинают течь слюнки. Некоторые телезрители, наверное, лезут в холодильник, а некоторые просто завидуют приготовленным блюдам...
С ведущим самой аппетитной программы на Первом канале “Тайный вкус” - Александром Бугаевым - беседует корреспондент “Вечернего Минска”.

- Где проходят съемки вашей программы?
- Как правило, работаем в минских гипермаркетах и ресторанах. “Тайный вкус” - очень молодой проект. Пока мы успели отснять только около 20 выпусков.

- Кто гости “Тайного вкуса”?
- Вначале была задумка, что приглашать будем только звезд эстрады. Затем поменяли концепцию и начали звать людей “из народа”, затем вернулись опять к “звездам”. А вот в дальнейшем я бы хотел, чтобы в нашей программе участвовали не только звезды шоу-бизнеса, но и профессионалы спорта - хоккеисты, теннисисты, футболисты... Хорошо бы задействовать и известных политиков. Уверен, это было бы интересно! А больше всего я хочу, чтобы участвовали заезжие артисты из разных стран и, прежде всего, России. Правда, все упирается в финансы, да и я не обладаю полномочиями вносить какие-то коррективы в концепцию программы.

- Александр, вы сами любите готовить?
- Очень люблю! Если бы мне не нравился процесс готовки, я бы ни в коем случае не стал вести эту программу. К тому же мне в жизни пришлось некоторое время поработать за стойкой бара - в системе “Интурист” на круизных теплоходах, которые ходили по всему миру. Именно поэтому сейчас могу сказать с уверенностью: кулинарную и ресторанную жизнь я знаю изнутри отлично.

- Бывали неожиданности, которые остались за кадром программы “Тайный вкус”?
- Таких случаев очень много... Вот, например, один из участников пек блины. Когда все было приготовлено, мы забыли снять с плиты последний блин. В итоге, когда вернулись через 10 минут, вся кухня была задымлена, хоть пожарных вызывай...
А еще как-то поставили творожную массу охлаждаться в холодильную камеру. Когда подошло время доставать ее, продукт оказался сильно замерзшим, и нам пришлось полчаса отогревать его.
Не обошлось и без оговорок. Когда снимали программу с Полиной Смоловой, я оговорился и неправильно назвал ее фамилию. Звучало это приблизительно так: “Дорогие друзья, сегодня у нас в гостях Полина СмоловНА”. Все долго смеялись.

- А вы были раньше как-то связаны с телевидением?
- Да. С 12 лет я дружил с ним. Вел многие детские телепередачи и уже в юношеском возрасте получал большие гонорары. Я был тогда очень богатым по сравнению со сверстниками. Меня часто задействовали в съемках полнометражных фильмов...

- Вы такой разговорчивый!.. Как можно этому научиться?
- Действительно, я с любым человеком могу найти тему для разговора. Не умею молчать. Хочу задать вам встречный вопрос: “Как научиться молчать?” Хотя знаю, что есть люди, которые могут поехать отдыхать на рыбалку и пробыть наедине с удочкой три дня. Я мог бы сделать это лишь по приговору суда.

- А в школе за разговорчики вас выгоняли за дверь?
- Регулярно. И не только в школе. К тому же на учебе я появлялся редко, ведь постоянно был занят на концертах и съемках.

- Чем вы занимаетесь сейчас, помимо “Тайного вкуса”?
- Провожу свои частные мастер-классы, готовлю других ведущих. Также я веду бои профессионального бокса, аукционы, корпоративные вечеринки, концерты и свадьбы. У меня есть свое агентство, которое называется “Программа шоу плюс Александра Бугаева”.

- Чем любите заниматься, когда появляется свободное время?
- Чаще всего делаю то же самое, что и на работе: становлюсь душой компании. Ведь если я прихожу к кому-то на день рождения, то невольно становлюсь ведущим.

- Не поделитесь фирменным рецептом с читателями “Вечернего Минска”?
- Давать рецепт, который долго реализовывать на практике и который с трудом можно запомнить, - неправильно. Поэтому дам очень простой и полезный. Называется блюдо “Тайный вкус витаминов”. Для его приготовления нужно взять любые фрукты, которые найдутся в холодильнике. Затем нарезать их кубиками и залить йогуртом. Уверен, это будет и полезно, и очень вкусно. Тем более что сейчас в разгаре весна, и человеческому организму необходимо много витаминов...

- Чего вам не хватает в жизни?
- Хорошего офиса. Старый уже не отвечает моим требованиям. Также хочу иметь на телевидении свою долговечную программу. Надеюсь, что в будущем у меня все получится.

Беседовал Жан СОДЕЛЬ.