Алехно или "Litesound"?

27.12.2007
"Экспресс новости", 27 декабря 2007 г.


Мнениями о том, как прошел полуфинал "Еврофеста", кто из финалистов достоин европейской сцены и кого жюри незаслуженно обделило вниманием, с "Экспресс новостями" поделились представители белорусского шоу-бизнеса.

Константин, дуэт "Александра и Константин":
- Честно говоря, на полуфинал приехали только за три номера до своего выступления - интенсивный график концертов перед Новым годом. Нас пригласили выступить на концерте как первых представителей Беларуси на "Евровидении". Конечно, нам ближе всего по духу коллектив "Палац", потому что они играют" этно-музыку. Алехно прошел в финал закономерно: информационное поле России намного сильнее, чем Беларуси. А по поводу коллектива "Litesound" мне звонил один профессиональный музыкант после концерта и говорит: "Эти ребята пели под фонограмму. Так вживую спеть невозможно". Но мы же знаем, что условия конкурса запрещают петь под фонограмму. Представьте, насколько сильное выступление, если профессионалы видят подвох. А вообще, мы с Александрой всегда поддерживаем представителя нашей Беларуси на "Евровидении" независимо от того, какую песню, номер, музыкальный стиль он представляет. Ко всему прочему победы на детском "Евровидении" не могут не вдохновлять взрослых.

Олег Хоменко, группа "Палац":
- Ніякага сумнага настрою. Самі потым паглядзелі канцэрт і засталіся задаволеныя. Канешне, былі тэхнічныя нейкія перашкоды, але гэта практычна на ўсіх канцэртах. Вельмі парадавала тое, што маё чырвонае вока і грым зацікавілі больш, чым выхад Аляхно ў фінал. Абмяркоўваюць - гэта значыць, што выступ быў цікавы. Мы былі сур'ёзным упрыгожваннем "Еўрафэсту". Сябруем з Аляхно, таму за яго і перажываем, задаволеныя тым, што ён у фінале. Калі ж абстрагавацца ад сяброў, то "Litesound" - гэта было для мяне адкрьццё. Гзга з'ява, якую адкрыў "Еўрафэст".

Полина Смолова:
- Я специально между своими концертами приехала посмотреть выступления. Честно сказать, в этом году был слабоватый уровень артистов. Я не могу понять, почему так произошло и с чем это связано. Так как я уже была на "Евровидении", то могу сказать, что конкурс очень серьезный и сложный. Скорее всего, тот, кто это понимал, не участвовал в этом году. А молодые коллективы были интересные, но недоработанные. Складывалось ощущение, что песню записали за одну ночь. Еще мне понравилась группа "Палац". Славянские мотивы - это всегда выигрышно, мы такого никогда раньше не выставляли. Но мой фаворит - Руслан Алехно. Это взрослый, состоявшнйся исполнитель, хороший вокалист.

Подготовила Валерия СТАСЮК.