Японское кино по-белорусски на "Беларусь 3"

Японское кино по-белорусски на "Беларусь 3" 04.02.2015

Пресс-релиз

Канал "Беларусь 3" дает возможность зрителям окунуться в мир японского кинематографа: по будням вниманию телеаудитории представлен премьерный сериал "Гвоздика". Художественный многосерийный фильм основан на реальных событиях. Для телеканала "Беларусь 3" фильм дублирован на белорусский язык.

В 2014 г. в Беларуси состоялся ряд мероприятий, посвященных памятной дате в истории белорусско-японских отношений, – 200-летию со Дня рождения уроженца нашей страны Иосифа Гошкевича, который стал первым консулом Российской империи в Японии, а также автором первого в мире японско-русского словаря.

По случаю юбилея, а также в рамках совместного проекта Посольства Японии в Республике Беларусь и Белтелерадиокомпании при поддержке Японского Фонда, на культурологическом канале "Беларусь 3" 26 января стартовал показ японского многосерийного художественного фильма "Гвоздика". Следить за развитием событий в сериале зрители могут с понедельника по пятницу в дневном эфире.

Эксклюзивный показ сериала "Гвоздика" на "Беларусь 3" является премьерным для нашей страны.

Посол Японии в Республике Беларусь г-н Сигэхиро Мимори отметил: "Мы рады, что сериал "Гвоздика" войдет в историю белорусского телевидения как первая телевизионная программа японского производства. Человеческие чувства – общие для всех народов. Я уверен, что фильм "Гвоздика" понравится и белорусским зрителям".

В драме рассказывается о жизни Аяка Кассино (в сериале Итоко Охара) – дизайнера-пионера в мире японской моды, матери трех дочерей, которые впоследствии стали знаменитыми в этой сфере. Сериал основан на событиях, происходивших в Японии в те времена, когда женщины были ограничены в своей деятельности. Но главная героиня смогла сломать систему, построить свою жизнь и достичь успеха...

Отметим, сериал "Гвоздика" (производство японской телекомпании NHK) впервые был показан в Японии в период с октября 2011 г. по март 2012 г. и приобрел широкую популярность, о чем свидетельствуют высокие рейтинги. Помимо признания телезрителей, многосерийный художественный фильм также удостоен высшей профессиональной награды – Гран-при за лучшую телевизионную программу на 49-ой церемонии вручения Galaxy Awards – премии, присуждаемой Японским Советом за лучшие работы в сфере телевидения, радио и рекламы.


Присоединяйтесь к нам