Кастинг ведущих прошел в Белтелерадиокомпании

16.04.2014
Пресс-релиз


В Белтелерадиокомпании прошел первый этап кастинга ведущих для телеканалов "Беларусь 1", "Беларусь 2", "Беларусь 3", "Беларусь 5" и "Беларусь 24".
Попасть на ТВ захотели не только выпускники журфака, но и экономисты, юристы, преподаватели, военные и даже профессиональные игроки в покер. Всего в первом кастинге приняли участие более 50 претендентов.
Отбором лучших кандидатов занималась специальная комиссия в составе руководителей телеканалов и телевизионных профессионалов медиахолдинга.
Члены жюри задавали участникам каверзные вопросы, чтобы посмотреть на реакцию, которая нужна в том числе и для работы в прямом эфире. Надо сказать, что некоторые будущие телезвезды удивляли и обращали на себя внимание прямо с порога. Их, в свою очередь, приглашали во второй тур. 
"Некоторым я дал шанс, предложив для начала попробовать себя в качестве корреспондента, репортера, - рассказал главный директор Агентства теленовостей Кирилл Казаков. - У нас в АТН постоянно есть возможность начать работать и остаться. Но для этого нужно действительно проявить себя. Я надеюсь, что кастинг продолжится, и у нас будет возможность увидеть новых претендентов. Это небесполезное занятие. По результатам кастингов в нашей команде сегодня работают многие узнаваемые ведущие, среди которых Константин Придыбайло, Полина Иванча, Ксения Кудрявцева, Станислав Липский, Нина Можейко, Наталья Тарасюк, Диана Ревякова". 
Действительно, в свое время практически каждый ведущий проходил отбор. Константин Придыбайло прислал свою анкету на кастинг два года назад. Судьба Станислава Липского словно списана со сказочной книги. Бывший работник металлургического завода своим талантом и трудолюбием доказал, что может говорить о спорте не хуже выпускников специального отделения Института журналистики. Ксения Кудрявцева пробовала свои силы несколько лет назад, и второго звонка с телевидения она ждала довольно долго. Сейчас Ксения - ведущая итоговой программы "Главный эфир".
Руководители Белтелерадиокомпании уверяют, что шанс есть у каждого. Однако помимо желания быть в кадре нужно много работать и уметь удивлять.
"Талантливых людей нужно искать, и не только в театральных вузах и на журфаке. Другой момент, что очень немногие люди могут оценить себя адекватно. 70 процентов, приходящих на кастинг, думают: "Ну что они там сидят, выступают, я разве не скажу "Здравствуйте!" или "Доброе утро!"? Но мы-то с вами знаем, что на самом деле все не так просто, - считает телеведущая "Беларусь 1" Светлана Боровская. - В свое время, когда я приходила на ТВ, такого шанса, как сегодня давали мы, не было. А сейчас записал свою видеовизитку, написал в резюме: "Прочтите, возьмите!". Но не нужно кричать "Я могу!", а надо делать, показывать, что ты умеешь. Говорю это для того, чтобы меня услышали те ребята, которые искренне хотят работать на телевидении и имеют к этому талант".
Тем временем кастинг продолжается. Белтелерадиокомпания приглашает к участию целеустремленных, талантливых и харизматичных людей, желающих дарить телезрителям хорошее настроение. Основные требования к претендентам: возраст 25-45 лет, хорошая дикция, грамотная речь, умение импровизировать, свободное владение белорусским и русским языками. Фотографии (портрет, полный рост) и анкету необходимо присылать по адресу casting@tvr.by. Анкета размещена на сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by в разделе "Кастинг ведущих".
Руководители каналов обещают, что новые лица в эфире зрители увидят уже осенью, в начале телевизионного сезона 2014-2015.

Присоединяйтесь к нам