Известные белорусские спортсмены станут гостями программы "Дело вкуса" на "НТВ-Беларусь"

13.06.2014
Пресс-релиз


Программа "Дело вкуса" на телеканале "НТВ-Беларусь" в июне порадует своих телезрителей не просто новыми интересными рецептами, но и именитыми гостями. Оригинальные блюда на кухне популярного кулинарного шоу в первый месяц лета готовят известные белорусские спортсмены: фристайлистка Алла Цупер (14 июня), гимнастка Любовь Черкашина (21 июня) и пловец Игорь Бокий (28 июня). 
14 июня свой кулинарный талант раскроет олимпийская чемпионка 2014 года в лыжной акробатике, многократная победительница этапов Кубка мира Алла Цупер. В компании ведущей Анны Гордеевой и шеф-повара проекта Александра Кириенко спортсменка приготовит азиатский салат.
"Он легкий, свежий, абсолютно не калорийный и быстрый, - говорит Алла. - Я бы назвала его спортивным салатом". "Как "играющий кулинарный тренер" я бы даже назвал его спринтерским", - пошутил в ответ шеф-повар Александр. Для приготовления салата понадобятся: 3 огурца, пучок зеленого лука, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса. 
21 июня на кухню "Дела вкуса" заглянет бронзовая медалистка Олимпийских игр 2012 года, многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Любовь Черкашина. "Спорт формирует культуру оптимизма и бодрости, а еще культуру питания", - уверена Любовь. Вместе с ведущим Андреем Бибиковым и главным поваром программы Михаилом Григорчиком, она приготовит рулетики с сыром и зеленью. Необходимые ингредиенты: тонкий лаваш, 200 г. сыра маскарпоне, 50 г. сахарной пудры, 2 киви, 1 лимон.
28 июня гостем программы "Дело вкуса" станет пятикратный олимпийский чемпион и серебряный призер Паралимпийских игр 2012 года по плаванию Игорь Бокий. А принимать его на кухне будут ведущая Натали Роше и шеф-повар Игорь Ципцюра. Именинник, а именно в этот день Игорь отметит свое 20-летие, получит поздравления от ведущих, расскажет телезрителям о своей мечте, а также планах на будущее. Приготовит спортсмен куриный салат, для которого необходимы следующие ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 помидор, 80 г. черных оливок без косточек, 1 стебель сельдерея, пучок зеленого лука, 30 г. грецких орехов. Для заправки: 1 ст.л. ягодного уксуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль морская, свежемолотый черный перец. 
"Дело вкуса" - программа для тех, кто умеет, а главное, любит готовить. Создатели шоу уверены, что благодаря харизматичным ведущим (профессиональные повара, известные диджеи и артисты) среди телезрителей канала не останется "кулинарных лентяев". 
Ценители и знатоки кулинарии всегда считали приготовление пищи искусством. Порою необходим настоящий талант и вдохновение, чтобы создать блюдо, достойное гурмана. Задача проекта "Дело вкуса" - раскрыть кулинарные таланты каждого человека и привить ему не просто изысканный, но и полезный вкус.
"Дело вкуса" - это так вкусно и полезно, что вы нисколько не пожалеете о времени, проведенном у телеэкранов. Напомним, кулинарное шоу выходит в утреннем эфире на телеканале "НТВ-Беларусь" по субботам.

Присоединяйтесь к нам