Выходные выдались очень горячими для оперативников наркоконтроля

13.11.2017

За минувшие дни правоохранители провели сразу несколько задержаний. К примеру, в столице свое дело на поток поставили не просто обычные горожане, а наркозависимые. Мужчина и женщина состояли на учете в диспансере. По рецепту они получали психотропные таблетки, а затем занимались благотворительностью, правда, не бескорыстно. Их взяли с поличным во время очередной сделки. Затем в руки стражей порядка попались еще двое распространителей. Товарищи трудились на интернет-магазин по распространению дурманов. В назначенном месте они забирали закладки, часть употребляли, остальное продавали. Елизавета Лакотко о самых заметных событиях в сфере наркотрафика.

Обернуть свой диагноз в прибыльное дело решили двое наркозависимых минчан. По оперативной информации, мужчина и женщина состояли на учете в диспансере, а таблетки им назначали как лечебный препарат. После очередного визита к врачу у сбытчиков появилась новая партия клонозепама и трамадола. Но не для лечения, а для продажи. Получив рецепт, напарники отправились на сделку.

Юлия Шакун, официальный представитель Минского РУВД: "Были задержаны мужчина 1975 года рождения и женщина 1973 года рождения во время сбыта таблеток. Также были задержаны покупатели. Ими оказались девушка и парень 23 лет. У покупателей было обнаружено 40 таблеток. У реализаторов - 27".

Уйти незамеченными не получилось и у компании приятелей, которые увлекались гашишем. Известно, что молодые люди 23 и 24 лет трудились на интернет-магазин по продаже наркотиков. Ребята забрали из тайника дурман и уже было собрались домой. Однако в планы товарищей вмешались оперативники.

Наталья Оскирко, официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска: "В ходе обыска в кармане куртки у одного парня обнаружено опасное наркотической средство гашиш общей массой более 15 граммов. Известно, что молодые люди официально нигде не работали, гашиш не только сбывали, но и сами являлись потребителями, а также ранее к уголовной ответственности не привлекались".

В итоге тяга к легким деньгам и нелегальным пристрастиям вылилась для всех задержанных уголовной статьей. Реализаторы психотропных таблеток могут отправиться в тюрьму на срок до 8 лет. Их покупателей ожидает менее суровое наказание - до 5 лет лишения свободы. А вот продажа гашиша может стоить их владельцам 15 лет свободы. 

Смотрите также