Верховный суд Беларуси сегодня поставил точку в деле о двойном убийстве в Бобруйске прошлым летом

Верховный суд Беларуси сегодня поставил точку в деле о двойном убийстве в Бобруйске прошлым летом

14.05.2019
Эта страшная трагедия потрясла всю страну. А вид трупов шокировал даже бывалых правоохранителей: бездыханные тела лежали одно на одном, а вокруг реки крови. По оценкам экспертов, двум девушкам нанесли более 9 десятков ударов ножом и молотком. Во время следствия обвиняемый  Александр Осипович оправдывал свое поведение тем, что девушки якобы хотели его обворовать, а также могли подмешать в алкоголь наркотики. Впрочем с учетом фактов и личности Осиповича суд вынес самый суровый приговор. С таким положением дел обвиняемый не согласился и подал апелляцию в Верховный суд. Продолжит тему Александр Камович. 

Верховный суд начал рассматривать апелляцию по громкому делу о двойном убийстве. Напомним, инцидент произошел летом прошлого года в Бобруйске. Мужчина познакомился с двумя девушками в одном из кафе, и эта встреча закончилась для них трагически. Не так давно суд Могилева вынес вердикт - исключительная мера наказания. 

На скамье подсудимых 36-летний  бобруйчанин Александр Осипович. В зале Верховного суда журналисты и потерпевшие. Фигурант нервничает, совещается с адвокатом. Чуть позже он будет ходатайствовать о проведении новых экспертиз. Якобы до преступления у него была травма головы.  

Напомним, двойное убийство в Бобруйске произошло 20 июля 2018. Две девушки, 26 и 27 лет, после знакомство с фигурантом в одном из кафе города поехали к нему домой. Утром одна из них позвонила в милицию и сообщила, что ее с подругой пытаются убить. Назвала улицу и квартиру, но ошиблась. Позже их нашли мертвыми. Эксперты насчитали сотни ран. В качестве оружия убийца использовал нож и молоток. 

По версии следствия, мужчина планировал расчленить трупы, чтобы скрыть преступление. На этапе расследования у Осиповича было несколько версий. Он рассказал, что якобы девушки хотели его обокрасть. Также он говорил о том, что ему в алкоголь подмешали вещества, что и могло послужить причиной его поведения. Добавлю, что Осипович уже был неоднократно судим за различные преступления. С учетом всех фактов и характеристики обвиняемого в январе суд Могилева приговорил его к исключительной мере наказания. 

В своем обращении Осипович настаивал на пересмотре дела и смягчении наказания. Он просил переквалифицировать его поступок и расценивать как убийство при превышении необходимой обороны. Вердикт Верховного суда: приговор Могилевского облсуда оставить без изменения. У фигуранта осталось право на подачу ходатайства о помиловании. 

Смотрите также