В СК завершили расследование серии краж в столичном регионе

В СК завершили расследование серии краж в столичном регионе

11.10.2018

Объезжали дачные поселки, вскрывали дома и похищали все, что попадало под руку. В СК завершили расследование серии краж в столичном регионе. По подозрению в преступлениях еще в конце прошлого года были задержаны 4 человека. Всего в деле фигурирует около сотни эпизодов хищений из домов, гаражей и сараев в дачных поселках Минской и Гродненской областей. По информации следствия, подозреваемые брали все - инструменты, технику, мебель и даже элементы декора. Также известно, что группа работала по такой схеме около двух лет. Продолжит тему Александр Камович.

Около 100 краж, ущерб более чем на 170 тысяч рублей и уголовное дело - именно так завершились приключения квартета в Минской и Гродненской областях. А началась эта история с заявлений от потерпевших. В течение нескольких лет из дачных домов пропадали вещи. В ходе расследования удалось восстановить полную картину таких историй.

Во время расследования было установлено, что мужчины объезжали дачные поселки на микроавтобусе и искали дома без хозяев. Затем вскрывали замки на дверях, окнах. Не брезговали гаражами и сараями. Добавим, что злоумышленники забирали буквально все, что попадало им на глаза.

Мебель, электро- и строительный инструмент, бытовая и другая техника и даже предметы интерьера. Некоторые потерпевшие заставали свои дума буквально пустыми. Как позже выяснили следователи, злоумышленники работали по такому сценарию около двух лет. А география их деятельности раскинулась на ряд районов - Воложинский, Логойский, Молодечненский, Минский и Мядельский. В последнем их и задержали.

Добавим, что часть похищенного во время расследования изъяли и вернули владельцам. На имущество обвиняемых на сумму около 55 тысяч рублей, в том числе автомобили, наложен арест. Всем участникам предъявлено обвинение в крупном хищении группой лиц. Санкции статьи предусматривают до 12 лет тюрьмы. Трое из фигурантов находятся под стражей, еще один - под домашним арестом.

Смотрите также