Суд Первомайского района столицы начал рассмотрение уголовного дела черных риелторов

13.02.2018

Дело их жизни длиною в 9 лет, сотни тысяч рублей нелегального дохода и почти три десятка потерпевших. Сегодня суд Первомайского района столицы начал рассмотрение уголовного дела в отношении группы так называемых черных риелторов. На скамье подсудимых четверо мужчин. Им предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество», «Похищение человека» и «Незаконное лишение свободы». Криминальная схема, по которой действовали подсудимые, была не новой. Аферисты находили людей, которые нуждались в деньгах и вели асоциальный образ жизни. Предлагали помощь, внедрялись в доверие, а в итоге продавали жилье своих жертв. О бизнесе, построенном на чужих несчастьях, расскажет Елизавета Лакотко.

Уголовное дело в отношении группы так называемых черных риелторов начали рассматривать сегодня в суде Первомайского района Минска. На скамье подсудимых четверо мужчин. Им предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество», «Похищение человека» и «Незаконное лишение свободы». От их нелегальной деятельности пострадали 26 человек, которые остались без жилья. В руки недобросовестных агентов по недвижимости попала и потерпевшая Татьяна.

Женщина рассказала, что участники преступной группировки предлагали помощь в оплате коммунальных услуг. По неподтвержденной информации, обвиняемые через местные ЖЭСы подыскивали неблагополучных, одиноких, пьющих жильцов. В истории с Татьяной события приняли неожиданный поворот. Даму похитили и неделю удерживали в неизвестном месте. И все это, чтобы заставить хозяйку подписать документы о продаже квартиры. Весь ужас тех дней минчанка пытается забыть и просит помочь ей вернуть свое.

По материалам следствия, группировка действовала в Минске с 2008 по 2016 годы. В список клиентов черных риелторов попадали выпивающие, одинокие и имеющие проблемы с деньгами люди. Постепенно мужчины втирались в доверие, а позже предлагали продать недвижимость и подыскать более дешевое жилье. Однако на деле доверчивые люди оставались без денег и без родного угла. Каким станет наказание для агентов по недвижимости, мы обязательно расскажем. 

Смотрите также