Под предлогом карточного долга вымогал у своего знакомого 5 тысяч долларов

Под предлогом карточного долга вымогал у своего знакомого 5 тысяч долларов

11.06.2019

Карточный долг, вымогательство, поджог дома. Спокойную Лиду охватили нешуточные страсти. В городе произошла ссора между представителями криминального мира, которая переросла в деления сфер влияния между так называемыми авторитетами. Началась эта история еще в марте прошлого года. 25-летний житель Лиды под предлогом карточного долга вымогал у своего знакомого 5 тысяч долларов. Но поскольку денег у должника не оказалось, вымогатель потребовал переписать на него гараж. Но и этого оказалось недостаточно. На следующий день в счет долга было куплено два мобильных телефона в кредит. Такое дерзкое поведение молодого авторитета по кличке Белый не осталось без внимания. За потерпевшего вступились другие уважаемые в преступных кругах люди. 

В итоге вмешаться в лидские разборки пришлось даже вору в законе. Чем закончился  конфликт интересов  между представителями криминального мира,  знает Юрий Шевчук. 

Это фотографии, иллюстрирующие финал истории о том, как поссорились представители криминалитета Лиды. Так называемый авторитет по кличке Белый поджог дом своего знакомого для того, чтобы проучить его. К таким "полыхающим" отношения между соратниками привело то, что уже на протяжении года в криминальных кругах Лиды бушуют нешуточные страсти. А началось все с того самого Белого,  который пытался вернуть карточный долг.

Поскольку денег у человека не оказалось, вымогатель потребовал, чтобы тот переписал на него свой гараж. Дальше - больше. На следующий день  Белый заставил купить ему два телефона. Кредит за мобильник был оформлен на должника. На тот момент молодому 25-летнему авторитету казалось, что все по понятиям, ведь карточный долг - святой долг. Но другие представители криминалитета Лиды решили иначе и вступились за потерпевшего.

Лидские разборки привели к тому, что в городе началось деление сфер влияния между криминальными авторитетами. В итоге вмешаться в эту историю пришлось даже вору в законе, по некоторой информации это Александр Кушнеров. Но и это не усмирило пылкий нрав жителей Лиды. Сегодня в городе продолжается деление сфер влияния.   

За то, что потерпевший обратился за помощью,  Белый его избил. Но апогеем конфликта стал поджог дома в деревне Палубники, который мы упоминали  в начале этого сюжета. За это криминальный авторитет был задержан сотрудниками ГУБОП. 

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено сразу два уголовных дела за "Умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества" и "Вымогательство". Оперативные сотрудники продолжают выяснять иные факты противоправной деятельности,  связанные с личностью подозреваемого.

Смотрите также