Охота без единого выстрела, но с серьезными последствиями

Охота без единого выстрела, но с серьезными последствиями

12.02.2018

К подозрительной находке инспекторов привели следы саней, которые тянулись от ближайших охотничьих угодий. Во дворе дома одной из деревень Шарковщинского района обнаружены останки дикого кабана и косули. Затем полосы на снегу помогли выйти и на человека, который мог быть причастен к нелегальной добыче лесных обитателей. Вероятно, для браконьерства мужчина использовал металлические петли. А этот способ охоты является не только незаконным, но и одним из самых жестоких, отмечают правоохранители. Подробности варварского сафари узнала Елизавета Лакотко.

Охота, которую оценили в 6 000 рублей, проходила в Шарковщинском районе. Еще в лесу инспекторы заметили следы саней, которые позже привели в деревню Снеги. Проследить дальнейший путь транспорта оказалось несложно. Именно полосы на снегу и выдали убежище браконьера.

В доме подозреваемого инспекторы нашли и несколько капканов. Однако какой способ браконьерства выбрал мужчина, точно неизвестно. Пока основная версия — это использование металлических петель. Когда животное попадает в такую ловушку, оно погибает в муках.

В этой деревне защитников флоры и фауны ожидала еще одна не менее интересная находка. В одном из заброшенных сараев они обнаружили живую косулю. Лесной зверь не был ранен, и его выпустили на свободу. Кто причастен к заточению животного, еще предстоит выяснить. 

Смотрите также