Крупный канал поставки наркотиков из России в Беларусь перекрыл столичный наркоконтроль

Крупный канал поставки наркотиков из России в Беларусь перекрыл столичный наркоконтроль

11.07.2019

Крупный канал поставки наркотиков из России  в Беларусь перекрыл столичный наркоконтроль  - об этом сообщает ГУВД.  Изъято свыше полкилограмма гашиша и 5 граммов амфетамина. Как рассказали в милиции, первыми задержали потребителей дурмана. А спустя пару часов удалось выйти и на самого дилера. Это 28-летний мужчина. В его машине бойцы наркоконтроля нашли 10 граммов зелья. Основная партия была спрятана в квартире жены фигуранта. Тайник с отравой он оборудовал под ванной. Продолжит тему Елизавета Лакотко

Прежде чем поймать крупную рыбку, на крючок попадают мелкие сошки. Закон жизни. Вот и в этой истории  первыми в руки оперативников угодили двое парней. Их задержали после покупки грамма гашиша - его они забрали из тайника. В данной цепочке ребята были лишь потребителями зелья. Но уже спустя пару часов бойцам наркоконтроля удалось взять и самого поставщика. 

Оперативникам 28-летний мужчина рассказал, что приобретал наркотики через закладки. Причем тайники не всегда находились в Беларуси. Например, за последней партией пришлось съездить в Россию. Когда фигурант вернулся домой, то спрятал дурманы в квартире своей жены. Т.к. в жилище шел ремонт, он рассчитывал, что туда никто не придет.

Помимо стройматериалов, в апартаментах находилось и спецоборудование - весы и атрибуты для фасовки дурманов. Нашли оперативники и тайник подозреваемого. Товар мужчина спрятал под ванной. 

Александр Сазонов, начальник УНиПТЛ ГУВД Минска: "В результате проведенной работы у данного гражданина было изъято более 500 граммов гашиша, а также более 5 граммов амфетамина". 

Наркотики нашли и в машине задержанного. В автомобиле было спрятано еще 10 граммов гашиша. Правоохранители продолжают определять круг клиентов и  возможных подельников дилера. Также предстоит выяснить, как долго эта рыбка оставалась незамеченной в омуте наркобизнеса  и какой хищник стоит во главе цепочки.