Кокорину и Мамаеву грозит до 7 лет лишения свободы

Кокорину и Мамаеву грозит до 7 лет лишения свободы

11.10.2018

Футболисты Кокорин и Мамаев сдались полиции и задержаны. Им грозит до 7 лет лишения свободы. И завершаем эфир скандальными спортивными новостями. Вечером 10 октября Александр Кокорин и Павел Мамаев пришли в здание главного следственного управления московской полиции. Их задержали; ночь они провели в изоляторе временного содержания. И вот МВД России показало видео допроса футболистов. Каждый из них по-своему реагирует на внимание телекамер.

Как сообщили в МВД России, футболистов подозревают в нанесении побоев и хулиганстве. Максимальное наказание по второй статье - 7 лет лишения свободы. Сегодня полиция провела очные ставки, а завтра суд будет назначать задержанным меру пресечения. Будет ли следствие просить об аресте, неизвестно. Сегодня представитель полиции сообщил о задержании младшего брата Кокорина Кирилла, который участвовал в обоих конфликтах. По данным "Интерфакса", полиция установила всех остальных участников драк, им "предложено в кратчайшие сроки явиться для дачи показаний".

Отметим, что российские СМИ держат эту тему в топе. Избитый водитель - белорус Виталий Соловчук - в эфире "Пусть говорят" заявил, что не собирается никого прощать "ни за какие коврижки" и "будет идти до конца". Ранее Росбалт со ссылкой на неназванного очевидца драки написал, что Соловчук якобы сам провоцировал своих оппонентов, начав "орать на ребят матом", использовал "одно совсем обидное слово", а также первым ударил Мамаева. Источник Росбалта в правоохранительных органах заявил, что следствие может быть очень тяжелым из-за того, что бывший муж Ольги Ушаковой Вячеслав Ушаков - бывший замдиректора ФСБ. Что ж, все это очень интересно, особенно на фоне новости, что судья игры "Зенит" - "Динамо" (Минск) задержан по делу о договорных матчах в чемпионате Бельгии. Об этом уже пишет gazeta.ru. Сообщается, что правоохранительные органы Бельгии провели по данному делу 44 обыска по всей стране. Основания для этого - подозрения в том, что часть матчей минувшего сезона чемпионата Бельгии носила договорной характер. 

Смотрите также