Бытовая техника контрабандой из Польши

Бытовая техника контрабандой из Польши

26.06.2019

Финансовая милиция пресекла канал незаконного ввоза этого товара, в последующем который реализовывал в Беларуси уроженец Бреста. Известно, что коммерсант зарегистрировал интернет-магазин для розничной торговли. Только вот товар ему поставляли серый, под заказ. 

Далее за наличные технику продавали в Минске - это популярные модели телевизоров, плиты, духовые шкафы. По бухгалтерии сделки никаким образом не отображались. Получается,  фирма недоплатила в бюджет десятки тысяч рублей. Подробности у Александра Камовича.

Это кадры оперативной съемки частного дома в Бресте. Арендованное жилье фигурант следующей истории использовал как склад для бытовой техники. Тут хранились телевизоры, индукционные плиты, духовые шкафы, варочные панели - все самые популярные модели. Только вот все это добро попало в нашу страну незаконно. 

Валерий Щербун, заместитель начальника управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску: "Как было установлено, житель Бреста в 2016 году зарегистрировал в Минске общество с ограниченной ответственностью для розничной торговли бытовой техникой. Тогда же бизнесмен организовал незаконный ввоз из Польши в Беларусь бытовой техники и ее реализацию через интернет за наличный расчет. В нелегальный бизнес были вовлечены жители белорусско-польского приграничья".

Как установили сотрудники финансовой милиции, доходы от продажи техники в бухгалтерском учете интернет-магазина не отображались. Соответственно, фирма не платила налоги. По предварительным подсчетам казна не досчиталась более 90 тысяч рублей. Во время обыска оперативники нашли и главные улики - черновые записи ,в которых директор описывал всю серую схему. 

Также в доме брестчанина нашлись поддельные сертификаты и гарантийные талоны на неучтенную бытовую технику. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении 29-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

Смотрите также