5 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества

5 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества

11.06.2018

5 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Таков вердикт Фемиды в отношении белоруса и россиянина, которые пытались рассчитаться в магазине поддельной иностранной валютой. Речь идет о российских рублях и долларах. Во время следствия было установлено несколько подобных фактов - товарищи расплачивались фальшивками в придорожных кафе. Но в итоге погорели в магазине в Борисове. Продолжит тему Александр Камович.

В поле зрения оперативников фальшивомонетчики попали в конце прошлого года. Работали подозреваемые по Витебской и Минской областям. Чаще подделки распознавали и не принимали, однако были случаи и более удачные для злоумышленников.

Установлено, что водитель автомобиля "лексус" расплатился в кафе Борисовского района поддельной купюрой в 5 000 российских рублей.

Следствие также установило несколько фактов, когда фигуранты уголовного дела пытались сбыть поддельную иностранную валюту. В основном они расплачивались в придорожных кафе. А вот взяли подозреваемых в тот момент, когда жена одного из них хотела купить обувь в магазине Борисова.

Женщина попыталась расплатиться купюрой в 100 долларов и 5 000 рублей - именно такими знаками и промышляли злоумышленники. Кроме этого, у нее обнаружили и изъяли две банкноты Центробанка России. В дальнейшем при осмотре "лексуса" у подозреваемых обнаружили еще около 10 поддельных купюр. Как выяснилось позже, женщина не знала, что в ее руках были фальшивки, и проходила по делу как свидетель, а преступный умысел россиянина и белоруса доказали в суде.

Добавим, что во время следствия фигуранты пояснили: преступный дуэт спелся в декабре 2017. Предложение поступило одному из белорусов после поездки в Москву на заработки. За каждую сбытую поддельную купюру товарищам полагалось вознаграждение - двадцать процентов от номинала. Сейчас следователи устанавливают личность организатора канала фальшивых денег - это дело выведено в отдельное производство. Где и кто выпускал эти фальшивки, не сообщается.


Смотрите также