Внушительный список обвинений инкриминируется семье из Боровлян

17.05.2018

Вымогательство, незаконное лишение свободы, заведомо ложный донос изначально инкриминировались семье из Боровлян. При этом внушительный список усугубляла важная категория: преступления, совершенные группой лиц. На скамье подсудимых оказались пятеро человек - молодые супруги и их родители. По материалам дела, семья инсценировала хищение денег, а после заставила уборщицу снять на камеру признание в краже. Эти события произошли в 2016 году. Когда домработница не выдержала давления, она написала заявление в милицию. Сегодня Минский районный суд вынес приговор, однако и тут не обошлось без приключений. Подробнее Елизавета Лакотко.

В суде нашу съемочную группу встретили, мягко говоря, не очень. Родственники обвиняемых, а это представители этнической диаспоры, были не в восторге от внимания прессы. Стоит ли говорить, что еще в коридоре в наш адрес звучали оскорбления и угрозы. Одна из родственниц и вовсе не выдержала столь горячую обстановку и разрисовала видеокамеру.

А вот в зале суда обвиняемые встретили нас душевно, с энтузиазмом пообщались и высказали свою позицию. К слову, темперамент группы поддержки они старались остудить.

Действия обвиняемых квалифицировали по статьям: "Вымогательство", "Заведомо ложный донос" и "Незаконное лишение свободы". Последняя статья в ходе рассмотрения уголовного дела не нашла свое подтверждение. Отягчающий и тот факт, что преступления совершены группой лиц. Сегодня суд Минского района вынес приговор семье из Боровлян, которая, по версии следствия, издевалась над домработницей. 5 человек - это молодые супруги и их родители, они признаны виновными.

По информации Следственного комитета, эта душещипательная история произошла в конце 2016 года. Молодая семья с родителями жила в коттедже в Боровлянах. Чтобы бытовые хлопоты не отнимали много времени, они наняли домработницу. Накануне новогодних праздников домочадцы обвинили ее в краже крупной суммы. Как ранее сообщал СК, обвиняемые избивали уборщицу, угрожали и требовали деньги. Чтобы она вернула похищенные средства, потерпевшую вывезли на кладбище и вынудили признаться в хищении на камеру.

Добавлю, что сегодня наша съемочная группа и сама убедилась, какими методами могут пользоваться представители этнической диаспоры, чтобы убедить.

Не исключено, что эта история могла бы стать похожей на роман Достоевского "Преступление и наказание". Только в отличие от героя произведения Раскольникова, эта семья не раскаялась. Свою вину подсудимые не признали и сегодня после оглашения приговора. Решение Фемиды они собираются обжаловать. 

Смотрите также