Целая череда задержаний дилеров в Минской области

15.10.2018

В поле зрения наркоконтроля попали сразу пять человек. На курьера и его клиентов в Молодечненском районе сыщики вышли во время рейда. В Радошковичах милиционеры задержали парня с 10 граммами марихуаны. Тот сразу признался, что купил зелье для себя. Правоохранители восстановили цепочку связей. В тот же вечер в руки правоохранителей попал еще один гость нехорошей квартиры, а затем и хозяин с подельником - у всех фигурантов оперативники нашли наркотики. В дальнейшем удалось найти и главу цепочки, 40-летнего жителя Дзержинского района, который готовил и распространял марихуану своим подопечным. У него на чердаке хранилось несколько килограммов готового зелья. Продолжит тему Александр Камович.

Буквально по цепочке удалось выйти на наркодилера из Радошковичей молодечненским оперативникам. А сама операция началась после того, как в милицию попала информация: в одном из местных кафе можно купить наркотики.

Первым в череде задержаний стал 23-летний местный житель. Взяли парня неподалеку от того самого кафе с 10 граммами марихуаны. Отпираться тот не стал и сразу сообщил, что купил зелье у знакомого и указал адрес своего дилера.

За этой квартирой оперативники установили наблюдение и буквально через час задержали посетителя - 30-летнего местного жителя. При себе мужчина имел грамм марихуаны. Дальше у милиционеров уже не было сомнений, что именно здесь живет дилер, и не ошиблись: вместе с хозяином апартаментов задержали и его товарища.

У обоих мужчин при себе также имелось зелье, по 2 грамма на каждого. Кроме того, в доме милиционеры нашли материал для упаковки наркотика, весы, а также тайник с деньгами. Более двух тысяч долларов фигурант спрятал в системный блок компьютера.

Речь идет о кустах конопли, которую заботливо высушивал хозяин. Кроме того, агроном хранил уже готовую марихуану в трехлитровых банках. По подсчетам специалистов, у него имелось более двух килограммов зелья. По предварительной информации, именно он и снабжал мелких дилеров товаром. Сейчас этим делом занимаются следователи. Как минимум двое из пяти фигурантов имеют шансы получить статью за распространение наркотиков.

Смотрите также