Сервис байкшеринга всерьез взялся за тех, кто крадет и портит имущество компании

21.08.2019

Первый арест. Сервис байкшеринга (краткосрочной аренды велосипедов)   всерьез взялся за тех, кто крадет и портит имущество компании. Накануне в Минске прошел первый суд за кражу велосипеда. Похитителя оштрафовали почти на 1300 рублей. А сегодня новая история. Фемида постановила арестовать обвиняемого на 2 месяца. Неработающему мужчине придется также заплатить штраф более 2 тысяч рублей. Помимо того, фигуранту предстоит выплатить стоимость велосипеда, который он испортил. Почему разнятся наказания?

Владимир Королев продолжит тему. Вечером опоздал на электричку домой в Смолевичи, пока ждал следующую, решил прогуляться по Минску. Недалеко от перрона увидел бесхозный велосипед, походил возле него некоторое время, а потом решил забрать себе домой. До приезда милиции мужчина попытался снять блокиратор с велосипеда, сбивая его молотком и отверткой. Обвиняемому нет еще и 30 лет, за его плечами несколько судимостей, одна из них не погашена. Это и стало отягчающим обстоятельством. Мужчина свою вину полностью признает - против таких улик деваться некуда. Как итог - арест на 2 месяца и штраф 2 250 рублей. Это сумма по непогашенной прошлой судимости - за уклонение от уплаты алиментов.

Отдельно мужчина должен будет выплатить компании почти 730 рублей - это стоимость самого испорченного велосипеда. Родственники обвиняемого обещали возместить ущерб за байк в течение 3 месяцев. В случае невозврата денег компания имеет право взыскать средства через суд.

Смотрите также